16+
чт 28 марта, 23:04
© 2012–2024 СМИ "Информационное агентство "Камчатка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер:
серия ИА № ФС77-86144
16+

Больше охлаждённого мяса планируют выпускать на Камчатке

Больше охлаждённого мяса планируют выпускать на Камчатке
Экономика
25 мая 2022, 17:11
0 1135
Больше охлаждённого мяса планируют выпускать на Камчатке. Фото: kamgov.ru
Фото: kamgov.ru
Крупнейший производитель мяса бройлерных кур завершает работы по запуску нового птичника и современного убойного цеха

Производство охлаждённого мяса птицы увеличат на Камчатке. ООО «Камчатпищепром» завершает работы по запуску нового птичника и современного убойного цеха, сообщили в краевом правительстве.

«Птичник в Зелёном является ключевым предприятием в этой сфере. Хочу подчеркнуть, что проект реализуется частным инвестором за счет собственных средств, безусловно, при поддержке со стороны края, и обеспечивает достаточно большой объём охлажденного мяса курицы. Это мясо выше по качеству и поэтому в первоочередном порядке идёт в наши социальные учреждения: школы и детские сады Елизовского района. Сейчас мы эту программу расширяем – в неё уже включен Вилючинск. В ближайшее время включим в неё Усть-Большерецкий и Мильковский районы», – рассказал глава региона Владимир Солодов.

Сегодня реализация инвестпроекта продолжается – завершается строительство нового птичника на 40 тысяч голов. Текущая мощность – 70 тысяч. Ввод нового птичника позволит существенно увеличить объём поставляемой на рынок продукции, учитывая, что охлаждённое мясо кур очень востребовано в регионе. 



Поделиться в соцсетях

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий Авторизация
Ваш комментарий успешно отправлен и появится на сайте после проверки модератором

Рекомендуемые новости