пн 26 сентября, 02:22 МСК 17:22
Петропавловск-Камчатский
16+
© 2012–2022 СМИ "Информационное агентство "Камчатка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер:
серия ИА № ФС77-76067
16+

Рыбной продукции и полуфабрикатов глубокой переработки стали производить больше в России

Всеновости Армия Транспорт Берингия ЖКХ Здоровье Культура Общество Политика Полуостров Преступность Происшествия Спорт Украина Экология Экономика
Рыбной продукции и полуфабрикатов глубокой переработки стали производить больше в России
Экономика
9 августа 2022, 20:12
0 1591
Фото: ИА "Камчатка"
В России производят все больше рыбной продукции, в том числе полуфабрикатов глубокой переработки, сообщает в своем Telegram-канале Росрыболовство.

По оперативным данным Росстата, за первое полугодие 2022 года в сравнении с первой половиной 2021 года рыбной продукции стали производить больше на 1,3% — это 1,97 млн тонн.

В два раза увеличен выпуск мороженого мяса рыбы; мороженого рыбного филе стали производить больше на 34,5%; рыбных консервов – на 5%; икры лососевых рыб – на 15,8%.

Причина такого скачка и изменения структуры переработки в том, что в стране открывают новые предприятия.

«В рамках реализации программы инвестиционных квот (первого этапа) на Севере и Дальнем Востоке России уже построен 21 рыбоперерабатывающий завод», - говорится в сообщении.
Поделиться в соцсетях

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий Авторизация
Ваш комментарий успешно отправлен и появится на сайте после проверки модератором