пн 26 сентября, 03:40 МСК 18:40
Петропавловск-Камчатский
16+
© 2012–2022 СМИ "Информационное агентство "Камчатка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер:
серия ИА № ФС77-76067
16+

Антибиотики в продуктах могут навредить здоровью – врачи

Всеновости Армия Транспорт Берингия ЖКХ Здоровье Культура Общество Политика Полуостров Преступность Происшествия Спорт Украина Экология Экономика
Антибиотики в продуктах могут навредить здоровью – врачи
Здоровье
14 августа 2022, 12:41
0 568
Свести вред антибиотиков в продуктах питания к минимуму можно, соблюдая несколько рекомендаций, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики Камчатки.

«Систематическое потребление продуктов, содержание противомикробных препаратов в которых превышает норму, может стать причиной аллергии, нарушений микрофлоры организма человека и развития устойчивости бактерий к антибиотикам», – рассказали медики.

Чаще всего антибиотики выявляют в молоке и молочных продуктах, мясе и продукции из него, птице, яйцах и продуктах их переработки

Первое, что можно сделать, это стараться приобретать продукты у проверенных производителей.
Также стоит учитывать, что частично антибиотики разрушаются при замораживании, промывании и длительной варке продукта. Поэтому при варке мяса или птицы рекомендуют первый бульон слить после 15-20 минут кипения.
Тщательно стоит выбирать и растительные продукты. Во фруктах небольшого размера, с червоточиной на кожуре, содержится минимальное количество вредных веществ.

Те продукты, у которых небольшой срок годности, изготовлены с минимумом антибиотиков и консервантов.
Поделиться в соцсетях

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий Авторизация
Ваш комментарий успешно отправлен и появится на сайте после проверки модератором