Самым полезным напитком для гипертоников является красный чай каркаде, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики Камчатки.
«Тем, кто хочет пить красный чай, чтобы понизить давление, нужно заваривать гибискус по правилам», — рассказали специалисты.
Так рекомендуется использовать технику «холодного заваривания». Для этого необходимо залить лепестки каркаде не кипятком, а кипячёной горячей водой, остывшей до 60°C. Настоять на паровой бане 30 минут. Благодаря этому способу сохраняется максимум полезных веществ.
Пить отвар нужно спустя 2 часа после еды. Это можно делать и до приема пищи, но только людям, у которых нет проблем с кишечником и желудком, так как каркаде повышает кислотность.
Гипертоникам рекомендуют употреблять красный чай теплым или охлажденным.
Кроме того, заваренные цветки можно съесть: в лепестках гибискуса содержится пектин, который понижает уровень холестерина.
0 комментариев