Это растение можно использовать для лечения различных инфекционных и простудных заболеваний
Черемша содержит много витамина С и благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики Камчатки.
«Черемша — ранневесенняя зелень. Включать ее в свой рацион важно ввиду острой нехватки витаминов в организме в этот период», — рассказали специалисты.
Растение обладает сильным антибактериальным действием, благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, улучшает аппетит.
В России черемшу издавна использовали в народной медицине как средство от цинги, которую вызывает острая нехватка витамина C.
Еще черемшу применяли в лечении различных инфекционных и простудных заболеваний, ревматизма, а также гнойных воспалений.
Дорожники на Камчатке приступили к экстренному «ямочному» ремонту
вчера, 17:30
183
Презентацию книги «Белые росы Камчатки» Михаила Жилина проведут в начале следущей недели
вчера, 17:15
194
Записать ребенка в первый класс можно не выходя из дома
вчера, 16:33
202
Камчатское предприятие «Бетон 19 км» — 9 лет лидерства
вчера, 16:31
162
Новый корпус сороковой школы в Петропавловске-Камчатском, строители готовы сдать по плану
вчера, 16:08
209
0 комментариев