Добавление в рацион фиников способствует предотвращению развития некоторых хронических заболеваний, рассказали в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики Камчатки.
«Плоды фиников содержат несколько типов антиоксидантов, которые способны помочь предотвратить развитие определенных хронических заболеваний, таких как болезни сердца, рак, болезнь Альцгеймера и диабет. Укрепляют здоровье костей и помогают контролировать уровень сахара в крови», - рассказали медики.
Также финики богаты медью, железом, магнием, цинком, марганцем, калием, кальцием и витаминами А, С, В1, В2, В6. В их составе присутствуют 23 вида аминокислот, которые отсутствуют в большинстве фруктов.
Помогают бороться с вирусными инфекциями, а также успокаивают кашель и выводят мокроту. Обладают общеукрепляющим действием, способны тонизировать и придавать силы. Полезны при анемии, гипертонии, для мозговой деятельности, благотворно влияют на сердце, почки и печень.
При этом, есть финики рекомендуется в первой половине дня из-за высокой калорийности.
Фестиваль традиционных ремесел проведут на Камчатке
вчера, 18:10
171
Жители Камчатки смогут дистанционно заполнить заявление на запись своего ребенка в первый класс
вчера, 17:47
197
Два фильма режиссеров-участников Арктического международного кинофестиваля покажут на Камчатке
вчера, 16:52
197
Интересы многодетных семей защитили депутаты Камчатки
вчера, 15:48
225
0 комментариев