Кто-то запивает каждый бокал стаканом воды, другие принимают уголь или пьют подсолнечное масло
Существует много способов для борьбы с быстрым опьянением: кто-то запивает каждый бокал стаканом воды, другие принимают уголь или пьют ложку подсолнечного масла. Татары подают жирный куриный бульон перед застольем. В Центре общественного здоровья и медицинской профилактики Камчатского края рассказали, работают ли эти хитрости и насколько они безопасны.
«Рациональное зерно в том, чтобы кушать при употреблении спиртного имеется. У нас есть определённая скорость всасывания и скорость разрушения метаболизма алкоголем. Если на последнюю повлиять мы не можем (это физиологический процесс, ферменты), то на скорость всасывания можем. Если мы говорим про употребление алкогольных напитков на полный желудок, то физиологически, когда у нас пища внутри, отверстие между желудком и кишечником прикрыто и туда попадает меньше спиртного. При этом скорость утилизации алкоголя как была, так и осталась. Значит, человек не так быстро пьянеет, и переносить дозы выпитого проще», - пояснили в Центре.
При этом, отмечают специалисты, нужно помнить, что наличие углекислого газа в алкоголе и пустой желудок ускоряют процесс. Алкоголь очень быстро попадает в кишечник, где всасывается 80 процентов принятого спиртного.
Спасатели помогли на Камчатке мужчине выбраться из салона автомобиля
вчера, 17:13
209
Камчатский ветеран гиревого спорта завоевал две золотые медали на Чемпионате России
вчера, 16:15
197
Ликвидация ям началась на дорогах Петропавловска-Камчатского
вчера, 16:03
212
Благотворительный проект «Добрые сердца» начался на Камчатке
вчера, 15:08
237
0 комментариев