Существует много способов для борьбы с быстрым опьянением: кто-то запивает каждый бокал стаканом воды, другие принимают уголь или пьют ложку подсолнечного масла. Татары подают жирный куриный бульон перед застольем. В Центре общественного здоровья и медицинской профилактики Камчатского края рассказали, работают ли эти хитрости и насколько они безопасны.
«Рациональное зерно в том, чтобы кушать при употреблении спиртного имеется. У нас есть определённая скорость всасывания и скорость разрушения метаболизма алкоголем. Если на последнюю повлиять мы не можем (это физиологический процесс, ферменты), то на скорость всасывания можем. Если мы говорим про употребление алкогольных напитков на полный желудок, то физиологически, когда у нас пища внутри, отверстие между желудком и кишечником прикрыто и туда попадает меньше спиртного. При этом скорость утилизации алкоголя как была, так и осталась. Значит, человек не так быстро пьянеет, и переносить дозы выпитого проще», - пояснили в Центре.
При этом, отмечают специалисты, нужно помнить, что наличие углекислого газа в алкоголе и пустой желудок ускоряют процесс. Алкоголь очень быстро попадает в кишечник, где всасывается 80 процентов принятого спиртного.
Камчатский доброволец хочет вернуться на передовую
вчера, 17:51
176
Камчатские врачи рассказали, как бороться с вредными привычками
вчера, 17:35
158
Детсадовцы и школьники бесплатно получат Омегу-3 на Камчатке
вчера, 17:19
171
Прокуратура помогла жителям села Мильково на Камчатке избавиться от льда на крышах домов
вчера, 16:53
186
День единения народов России и Беларуси проведут на Камчатке
вчера, 15:53
189
0 комментариев