Правильное приготовление овощей поможет сохранить в них витамины и избежать лишних калорий, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики Камчатки.
«Старайтесь не жарить овощи на сковородке – это требует добавления масла и повышает калорийность готового блюда. Готовьте их на пару, тушите или запекайте. Тем более, что современная бытовая техника позволяет легко это делать в домашних условиях», - считают специалисты.
Они рекомендуют отдавать предпочтение способам приготовления овощей с помощью высоких температур. Это, например, перегретый пар в скороварке или гриль - так сокращается время приготовления. А значит, остается больше витаминов.
«Употребление в пищу овощей нормализует работу кишечника и помогает контролировать массу тела. Если овощи приготовлены без добавления жира, лишних калорий в рационе можно избежать. Зимой обращайте внимание на корнеплоды и замороженные овощи. Их лучше запекать или готовить на пару – так сохранится гораздо больше витаминов», - пояснили специалисты.
Камчатка попала в лидеры по числу курящих женщин – медики
вчера, 17:45
160
Село Парень подтопило на севере Камчатки
вчера, 16:20
208
Бонусы для оплаты посылок используют жители Камчатского края
вчера, 15:00
249
Камчатские врачи рассказали, почему нужно отказаться от курения
вчера, 14:25
177
Отопление сегодня отключат в Мильковском районе Камчатки
вчера, 13:40
197
0 комментариев