16+
пт 26 июля, 05:17
© 2012–2024 СМИ "Информационное агентство "Камчатка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер:
серия ИА № ФС77-86144
16+

Камчатские врачи рассказали, как правильно готовить овощи

Камчатские врачи рассказали, как правильно готовить овощи
Употребление в пищу овощей нормализует работу кишечника и помогает контролировать массу тела
Здоровье
6 июня 2022, 14:20
0 799
Камчатские врачи рассказали, как правильно готовить овощи. Фото: ИА "Камчатка"/архив
Фото: ИА "Камчатка"/архив
Правильное приготовление овощей поможет сохранить в них витамины и избежать лишних калорий, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики Камчатки.

«Старайтесь не жарить овощи на сковородке – это требует добавления масла и повышает калорийность готового блюда. Готовьте их на пару, тушите или запекайте. Тем более, что современная бытовая техника позволяет легко это делать в домашних условиях», - считают специалисты.

Они рекомендуют отдавать предпочтение способам приготовления овощей с помощью высоких температур. Это, например, перегретый пар в скороварке или гриль - так сокращается время приготовления. А значит, остается больше витаминов.

«Употребление в пищу овощей нормализует работу кишечника и помогает контролировать массу тела. Если овощи приготовлены без добавления жира, лишних калорий в рационе можно избежать. Зимой обращайте внимание на корнеплоды и замороженные овощи. Их лучше запекать или готовить на пару – так сохранится гораздо больше витаминов», - пояснили специалисты.
Поделиться в соцсетях

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий Авторизация
Ваш комментарий успешно отправлен и появится на сайте после проверки модератором