Голубика содержит витамины и полезные микроэлементы, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики Камчатки.
«Ягоды голубики содержат витамины В1, В2, РР, С, А, Р, кальций, фосфор, железо, фенольные соединения, сахара, органические кислоты, клетчатку, дубильные, красящие и пектиновые вещества. Практически те же вещества содержатся и в листьях», – рассказали медики.
Поэтому эта ягода повышает концентрацию внимания, обладает противовоспалительным, противосклеротическим, жаропонижающим и капилляроукрепляющим действием.
Листья и ягоды голубики способны понижать уровень сахара в крови. Протертые ягоды и сок полезны при энтероколитах, циститах, гастритах с пониженной кислотностью.
Отвар листьев употребляют в качестве мягкого слабительного средства. Он также полезен при диабете, малокровии и болезнях сердца. Кислый напиток из ягод полезно пить при простуде, лихорадке, воспалениях почек и мочевого пузыря.
Камчатские врачи рассказали, как бороться с вредными привычками
вчера, 17:35
176
Детсадовцы и школьники бесплатно получат Омегу-3 на Камчатке
вчера, 17:19
183
Прокуратура помогла жителям села Мильково на Камчатке избавиться от льда на крышах домов
вчера, 16:53
201
День единения народов России и Беларуси проведут на Камчатке
вчера, 15:53
199
0 комментариев