16+
чт 18 июля, 02:15
© 2012–2024 СМИ "Информационное агентство "Камчатка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер:
серия ИА № ФС77-86144
16+

Камчатские врачи рассказали о пользе клюквы

Камчатские врачи рассказали о пользе клюквы
Ягоды клюквы содержат витамины и микроэлементы
Здоровье
18 ноября 2022, 11:40
0 873
Ягоды клюквы содержат витамины, микро- и макроэлементы, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики.

«Клюква содержит витамины, микро- и макроэлементы, улучшает пищеварение. Блюда с ней можно рекомендовать людям с гастритом с пониженной кислотностью желудочного сока», — рассказали специалисты.

Кроме того, клюква обладает слабым мочегонным и бактерицидным действием, полезна при пиелонефрите и инфекциях мочеполовой системы. Способствует укреплению стенок сосудов, сокращению уровня холестерина в крови, препятствует образованию тромбов, тем самым снижая риск развития инсультов головного мозга. Морсы и соки из клюквы полезны как во время простуды, так и для её профилактики.

При этом, с осторожностью употреблять эту ягоду следует людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом с повышенной кислотностью. Также клюквенный сок воздействует на эмаль зубов, поэтому после клюквы желательно полоскать рот.
Поделиться в соцсетях

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий Авторизация
Ваш комментарий успешно отправлен и появится на сайте после проверки модератором