Камчатские врачи назвали причины, по которым полезно есть миндаль.
«Миндаль обладает рядом полезных свойств. Поэтому есть его рекомендуется регулярно», — считаю специалисты.
Во-первых, миндаль очень полезен для сердца. Снижает уровень плохого холестерина, а также нормализует артериальное давление и сохраняет здоровье сосудов. Для этого в день достаточно съедать 40 граммов.
Во-вторых, миндаль богат антиоксидантами и питательными веществами. Четверть стакана содержат полезные для сердца жиры, 6 грамм растительного белка и 4 грамма клетчатки. Половину дневной нормы витамина Е, витамина B, железа, калия и магния.
В-третьих, этот орех восстанавливает работу кишечника, выступая в роли пищи для полезных бактерий. Они положительно влияют на вес, инсулин и регуляцию холестерина;
В-четвёртых, миндаль помогает при похудении. Регулярное потребление снижает индекс массы тела и уменьшает объем талии. Сочетание полезных жиров, растительных белков и клетчатки в орехе повышает чувство сытости.
0 комментариев