16+
вс 06 октября, 04:40
© 2012–2024 СМИ "Информационное агентство "Камчатка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер:
серия ИА № ФС77-86144
16+

Мясные бульоны пожилым людям лучше есть не чаще 1-2 раз в неделю — врачи

Мясные бульоны пожилым людям лучше есть не чаще 1-2 раз в неделю — врачи
Бульон на мясной основе является источником белка
Здоровье
27 сентября 2022, 12:26
0 1155
Врачи рекомендуют пожилым людям есть мясные бульоны не чаще 1-2 раз в неделю, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики.

«Считается, что мясные бульоны представляют большую пользу для организма человека. Так, классическим народным средством от простуды во многих странах признан наваристый куриный бульон», — рассказали специалисты.

Действительно, бульон на мясной основе является источником белка, который крайне важен для людей старше 65 лет. Так, норма потребления белков в пожилом возрасте составляет 1-1,25 грамма на 1 килограмм массы тела в сутки.

Также блюдо содержит кальций, фосфор, цинк, селен, магний и позволяет восстановить баланс жидкости в организме. Однако врачи-гериатры советуют с осторожностью относиться к данному продукту.

Мясо и субпродукты богаты пуриновыми основаниями, которые при варке переходят в бульон. Данные вещества провоцируют образование в организме мочевой кислоты, способствующей возникновению мочекислого диатеза и подагры. Именно поэтому пожилым людям не желательно употреблять в пищу бульоны чаще, чем 1-2 раза в неделю.

Кроме того, супы лучше готовить на вторичном бульоне: мясо варят после закипания 2-3 минуты, затем бульон сливают, заливают новую воду и на ней уже варят суп.
Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий Авторизация
Ваш комментарий успешно отправлен и появится на сайте после проверки модератором

Рекомендуемые новости