Врачи рекомендуют пожилым людям есть мясные бульоны не чаще 1-2 раз в неделю, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики.
«Считается, что мясные бульоны представляют большую пользу для организма человека. Так, классическим народным средством от простуды во многих странах признан наваристый куриный бульон», — рассказали специалисты.
Действительно, бульон на мясной основе является источником белка, который крайне важен для людей старше 65 лет. Так, норма потребления белков в пожилом возрасте составляет 1-1,25 грамма на 1 килограмм массы тела в сутки.
Также блюдо содержит кальций, фосфор, цинк, селен, магний и позволяет восстановить баланс жидкости в организме. Однако врачи-гериатры советуют с осторожностью относиться к данному продукту.
Мясо и субпродукты богаты пуриновыми основаниями, которые при варке переходят в бульон. Данные вещества провоцируют образование в организме мочевой кислоты, способствующей возникновению мочекислого диатеза и подагры. Именно поэтому пожилым людям не желательно употреблять в пищу бульоны чаще, чем 1-2 раза в неделю.
Кроме того, супы лучше готовить на вторичном бульоне: мясо варят после закипания 2-3 минуты, затем бульон сливают, заливают новую воду и на ней уже варят суп.
Всероссийский День ходьбы «прошагал» по Камчатке
вчера, 14:55
234
В Култучном озере были обнаружены кижучи — КамчатНИРО
вчера, 13:24
179
Врач Анна Савченкова рассказала, как ухаживать за пожилыми людьми
вчера, 10:41
151
Ирина Яровая поздравила учителей Камчатки с праздником
вчера, 09:45
183
В этот день, 5 октября, в России отмечается День учителя
вчера, 09:10
222
0 комментариев