16+
пт 29 марта, 21:23
© 2012–2024 СМИ "Информационное агентство "Камчатка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер:
серия ИА № ФС77-86144
16+

Не все якобы полезные продукты являются таковыми — медики

Не все якобы полезные продукты являются таковыми — медики
Здоровье
6 декабря 2022, 11:49
0 888
В частности, обезжиренные молочные продукты не приносят достаточной пользы организму

Многие продукты, которые считаются полезными, на самом деле могут принести вред организму, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики.

«Так в готовых мюсли много сахара и жира в виде растительных масел, а вот орехов и сухофруктов бывает мало. Если вам нравится этот вариант завтрака, лучше делать его самостоятельно», — рассказали специалисты.

Обезжиренные молочные продукты также не приносят особой пользы. Если убрать из молочного продукта жир, он станет не таким полезным, а кальций в его составе будет хуже усваиваться.

Многие производители протеиновых батончиков занижают калорийность, количество углеводов и жира на упаковке, а белок, наоборот, завышают. Поэтому специалисты рекомендуют выбирать продукцию проверенных производителей.

В соках и нектарах содержится много сахара и мало витаминов и клетчатки, которая есть в овощах и фруктах. Поэтому лучше покупать соки с добавлением витаминов, без сахара и с мякотью. Но злоупотреблять ими в любом случае не стоит.

В каши быстрого приготовления обычно добавляют сахар, усилители вкуса, синтетические ароматизаторы. Крупа в таких кашах обычно сильно измельчена и пропарена, что снижает питательную ценность, поэтому мы не наедаемся и получаем пустые калории.

Кисломолочка полезна для пищеварения. Но только если она натуральная, свежая, не прошла термическую обработку и не имеет красителей и добавок. Со сладким творожком или йогуртом можно съесть много сахара.

Продукты без глютена следует есть тем, у кого непереносимость глютена. Всем остальным стоит помнить, что в такие блюда часто добавляют крахмал, в них мало белка и много быстрых углеводов.
Поделиться в соцсетях

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий Авторизация
Ваш комментарий успешно отправлен и появится на сайте после проверки модератором

Рекомендуемые новости