В частности, употребление рукколы снижает риск развития диабета 2-го типа
Руккола обладает рядом полезных свойств, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики Камчатки.
Так руккола в рационе способствует:
- Профилактике остеопороза. Витамин К участвует в метаболизме костей и минерализации, помогает усваивать кальций и выводить его излишки из организма;
- Предотвращению развития диабета. Употребление рукколы снижает риск развития диабета 2-го типа. Является хорошим источником клетчатки, которая помогает регулировать уровень глюкозы в крови и снижает резистентность к инсулину;
- Сохраняет здоровье сердца, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшает риск развития атеросклероза;
- Является источником антиоксидантов, так как богата соединениями, которые защищают клетки от повреждения и замедляют процессы старения. Также содержит глюкозинолаты, которые способны препятствовать развитию некоторых видов онкологии, включая рак молочной и предстательной желез, легких и толстой кишки.
0 комментариев