Отказ от ультрапереработанных продуктов снижает риск хронических заболеваний, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики.
«Ультрапереработанными называют пищевые продукты, которые готовы к употреблению сразу или в разогретом виде. Они подверглись нескольким процессам трансформации, включая нагрев при высоких температурах. В них содержатся разные добавки, эмульгаторы и текстуризаторы», – рассказали специалисты.
Зачастую ультрапереработанные продукты питания содержат повышенное количество жира, быстрых углеводов и соли — на фоне отсутствия в составе растительной клетчатки, витаминов, минералов и прочих необходимых для здоровья нутриентов.
В некоторых исследованиях употребление ультрапереработанных продуктов была обнаружена связь с ухудшением качества питания в целом и повышением риска хронических неинфекционных заболеваний, таких как ожирение, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, онкология.
День России торжественно отметят в столице Камчатки
вчера, 17:45
219
Камчатские врачи настаивают на грудном вскармливании новорожденных
вчера, 17:34
119
Началась лососевая путина в Усть-Камчатском районе на Камчатке
вчера, 17:15
142
Мать семерых детей на Камчатке рассказала о мерах поддержки
вчера, 16:20
201
0 комментариев