16+
пт 26 июля, 05:18
© 2012–2024 СМИ "Информационное агентство "Камчатка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер:
серия ИА № ФС77-86144
16+

Ультрапереработанные продукты увеличивают риск заболеваний – врачи

Ультрапереработанные продукты увеличивают риск заболеваний – врачи
Такие продукты содержат добавки, эмульгаторы и текстуризаторы
Здоровье
27 ноября 2022, 13:38
0 1006
Отказ от ультрапереработанных продуктов снижает риск хронических заболеваний, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики.

«Ультрапереработанными называют пищевые продукты, которые готовы к употреблению сразу или в разогретом виде. Они подверглись нескольким процессам трансформации, включая нагрев при высоких температурах. В них содержатся разные добавки, эмульгаторы и текстуризаторы», – рассказали специалисты.

Зачастую ультрапереработанные продукты питания содержат повышенное количество жира, быстрых углеводов и соли — на фоне отсутствия в составе растительной клетчатки, витаминов, минералов и прочих необходимых для здоровья нутриентов.

В некоторых исследованиях употребление ультрапереработанных продуктов была обнаружена связь с ухудшением качества питания в целом и повышением риска хронических неинфекционных заболеваний, таких как ожирение, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, онкология.
Поделиться в соцсетях

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий Авторизация
Ваш комментарий успешно отправлен и появится на сайте после проверки модератором