Особенно много его в печени морских рыб, говяжьей печени, рыбьем жире и молоке
Витамин А в организме накапливается в необходимом количестве при достаточном употреблении продуктов растительного и животного происхождения, считают камчатские медики.
«Витамин А есть в продуктах животного происхождения. Особенно много его в печени морских рыб, говяжьей печени, рыбьем жире, молоке, сливочном масле, сметане, твороге, сыре, яичном желтке», - рассказали специалисты.
В растительных продуктах β-каротин предшественник витамина А содержится в моркови, тыкве, сладком перце, шпинате, брокколи, зелёном луке, в зелени петрушки, в бобовых, персике, абрикосе, винограде, арбузе, дыне, шиповнике, облепихе, черешне.
Место накопления витамина - печень (90 %). В меньших количествах также хранится в почках, жировой ткани и надпочечниках.
0 комментариев