16+
пт 29 марта, 21:08
© 2012–2024 СМИ "Информационное агентство "Камчатка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер:
серия ИА № ФС77-86144
16+

Витамин А можно получать из продуктов растительного и животного происхождения - врачи

Витамин А можно получать из продуктов растительного и животного происхождения - врачи
Здоровье
17 июня 2022, 17:22
0 2100
Особенно много его в печени морских рыб, говяжьей печени, рыбьем жире и молоке

Витамин А в организме накапливается в необходимом количестве при достаточном употреблении продуктов растительного и животного происхождения, считают камчатские медики.

«Витамин А есть в продуктах животного происхождения. Особенно много его в печени морских рыб, говяжьей печени, рыбьем жире, молоке, сливочном масле, сметане, твороге, сыре, яичном желтке», - рассказали специалисты.

В растительных продуктах β-каротин предшественник витамина А содержится в моркови, тыкве, сладком перце, шпинате, брокколи, зелёном луке, в зелени петрушки, в бобовых, персике, абрикосе, винограде, арбузе, дыне, шиповнике, облепихе, черешне.

Место накопления витамина - печень (90 %). В меньших количествах также хранится в почках, жировой ткани и надпочечниках.
Поделиться в соцсетях

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий Авторизация
Ваш комментарий успешно отправлен и появится на сайте после проверки модератором

Рекомендуемые новости