Лучшего повара «Берингии-2021» определили в рамках зимнего фестиваля. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края.
Карина Малахова — блогер, она готовит, фотографирует блюдо и выкладывает в Instagram фото и рецепты. Девушка не имеет поварского образования, всему учится сама. Ставку в конкурсе сделала на шурпу с олениной с добавлением секретных специй по старинному рецепту, который ей передала бабушка.
«Моя бабушка — корячка, мы с детства ели шурпу из оленины, это мой любимый суп. Я решила угостить жюри именно этим блюдом. Получилось необычно, но очень вкусно», — сказала Карина Малахова.
Во время конкурса Карина переживала, что из незнакомых продуктов получится не такой суп, как обычно. Но жюри по достоинству оценило корякское блюдо — девушка заняла первое место в кулинарном поединке и получила сертификат на 10000 рублей в магазин-спонсор конкурса.
Второе место в кулинарной битве получил Валерий Литвинов. За отведенное время он успел приготовить сразу три блюда. Ему вручили диплом и сертификат на 8000 рублей.
Михаил Леднев приготовил два вида тартара: из рыбы и из оленины. Он получил третье место и сертификат на 3000 рублей.
Уха Евгения Коваленко заняла четвёртое место в конкурсе, он приготовил нетрадиционное блюдо — острый суп из даров Тихого океана: красной и белой рыбы, кальмара, осьминога и других морепродуктов.
Напомним, сегодня на биатлонном комплексе имени Фатьянова прошла гонка-пролог «Берингии-2021». Для гостей фестиваля была организована насыщенная программа: на сцене прошёл рок-концерт «Моя стихия – Берингия», работали интерактивные площадки, проводились разнообразные конкурсы и мастер-классы.
0 комментариев