16+
сб 20 апреля, 00:19
© 2012–2024 СМИ "Информационное агентство "Камчатка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер:
серия ИА № ФС77-86144
16+

Экс-губернатора Камчатской области поздравили с юбилеем

Экс-губернатора Камчатской области поздравили с юбилеем
Общество
19 октября 2018, 17:19
0 6631
Владимиру Бирюкову исполнилось 85 лет.

19 октября почётному гражданину Камчатской области, бывшему главе региона Владимиру Бирюкову исполнилось 85 лет. Юбиляра поздравили депутаты Татьяна Романова, Владимир Агеев и Анатолий Кирносенко. Они вручили ему приветственный адрес от спикера краевого парламента Валерия Раенко, сообщает пресс-служба Законодательного собрания региона.

В приветственном адресе по случаю торжественной даты говорится: «Ваше имя навечно вписано в летопись Камчатки. Мудрый и дальновидный руководитель, многолетним плодотворным трудом на благо полуострова Вы завоевали безграничное уважение земляков. Все Ваши дела были направлены на то, чтобы принести пользу государству и людям. В самые непростые времена благодаря высочайшему профессионализму, личной ответственности за вверенный регион и живущих здесь людей, умению принимать верные решения Вы сделали всё, чтобы Камчатка выдержала социально-экономические катаклизмы и удержалась на плаву. Сегодня в работе мы ориентируемся на Вас и опираемся на опыт и достижения тех лет».

Поздравительные телеграммы Владимиру Бирюкову также поступили от сенаторов Совета Федерации Бориса Невзорова и Валерия Пономарёва, вице-спикера Госдумы Ирины Яровой.

Владимир Афанасьевич Бирюков родился 19 октября 1933 года в Астрахани. В 1956 году, по окончании Астраханского института рыбной промышленности и хозяйства, начал трудовой путь на Камчатке механиком Кихчикского рыбокомбината, затем был главным механиком на Октябрьском и Озерновском рыбокомбинатах. С 1968 по 1977 год работал в Камчатрыбпроме: начальником технического отдела, главным инженером, начальником Камчатрыбпрома.

С 1977 по 1978 год — второй секретарь Камчатского областного комитета КПСС, в 1979 году — председатель Камчатского облисполкома. С 1980 по 1990 год — главный специалист Камчатского отделения Гипрорыбпрома, заместитель председателя агропромышленного комитета, директор объединения Камчатпищепром. С 1990 по 1991 год — председатель Камчатского облисполкома. С 1991 по 2000 год — губернатор Камчатской области.

Владимир Бирюков немало сделал для перевода энергетики Камчатки на местные и нетрадиционные источники топлива, а также заложил основы газодобывающей отрасли в крае.