В партии красной икры кижуча после лабораторной проверки обнаружили возбудитель стафилококка, сообщает Камчатская межобластная ветеринарная лаборатория.
«Прежде чем попасть на прилавки, любая партия красной икры должна пройти проверку на здоровье и безопасность. Предоставить пробы продукта обязан владелец деликатеса, в противном случае икра не пройдет сертификацию. Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Камчатская МВЛ» после очередной проверки, запретили одну из партий красного деликатеса. Причина — наличие в продукте возбудителя стафилококков», — говорится в сообщении.
Стафилококки могут вызвать общую интоксикацию организма, что, в свою очередь, создает риск возникновения инфекционно-токсического шока.
0 комментариев