Запрет оборота немаркированной продукции пройдёт в три этапа.

"> Уже 1 июня вступят в силу новые правила маркировки мороженого и сыров – ИА Камчатка
16+
пт 26 апреля, 04:31
© 2012–2024 СМИ "Информационное агентство "Камчатка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер:
серия ИА № ФС77-86144
16+

Уже 1 июня вступят в силу новые правила маркировки мороженого и сыров

Уже 1 июня вступят в силу новые правила маркировки мороженого и сыров
Запрет оборота немаркированной продукции пройдёт в три этапа.

">
Общество
3 мая 2021, 16:07
0 825
Уже 1 июня вступят в силу новые правила маркировки мороженого и сыров. Фото: архив ИА «Камчатка»
Фото: архив ИА «Камчатка»

Запрет оборота немаркированной продукции пройдёт в три этапа.



Новые правила маркировки мороженого и сыров вступают в силу через месяц. Это делается с целью с целью улучшения контроля качества продуктов, многие из которых скоропортящиеся, а также уменьшения на рынке доли фальсификата. ОБ этом напомнили в пресс-службе краевого правительства со ссылкой на министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона.

Каждому товару присваивается код, который регистрируется в системе «Честный ЗНАК». Проверить легальность выставленного на прилавок продукта будет доступно любому человеку. Достаточно скачать приложение «Честный ЗНАК» и отсканировать штрих-код. На экране высветится название производителя, срок годности и множество другой информации. Это защитит граждан от недобросовестных производителей, которые маскируют низкое качество продукта, вводя в заблуждение конечного потребителя

Напомним, запрет оборота немаркированной продукции пройдёт в три этапа. Первая группа — мороженое и сыры — запускается 1 июня 2021 года. Вторая — молочная продукция со сроком годности более 40 дней — 1 сентября 2021 года. Переход третьей группы, молочной продукции со сроком годности менее 40 дней, запланирован на 1 декабря 2021 года.

Поделиться в соцсетях

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий Авторизация
Ваш комментарий успешно отправлен и появится на сайте после проверки модератором

Рекомендуемые новости