Специалистами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора при исследовании пробы от партии лососёвой икры, изготовленной одним из предприятий Камчатского края, выявлены бактерии группы кишечной палочки, сообщает пресс-служба ведомства.
«Исследование проведено в рамках обращения производителя. Пробы икры горбуши были отобраны на производстве и переданы для исследования в приморскую лабораторию. В результате проведенных испытаний в икре выявлены бактерии кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 300 раз», — говорится в сообщении.
Подобные выявления свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции, недостаточно эффективной термической обработке сырья, о плохой обработке оборудования или о неудовлетворительных условиях хранения продукта. Повышенная бактериальная обсемененность продукта свидетельствует также о его возможной порче. Информация доведена до производителя для предотвращения реализации небезопасной для здоровья потребителей икры и принятии мер по повышению санитарной чистоты на производстве.
0 комментариев