пт 05 марта, 15:38 МСК 06:38
Петропавловск-Камчатский
-2 °C 1 м/с, 756 мм. рт. ст.
73.79
88.94
16+
© 2012–2021 СМИ "Информационное агентство "Камчатка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер:
серия ИА № ФС77-76067
16+

В правительстве Камчатки объяснили работу механизма поддержки пекарен

В правительстве Камчатки объяснили работу механизма поддержки пекарен
#Общество
23 февраля, 07:00
0 50
Фото: Виктор Гуменюк

Хлебопекарным предприятиям Камчатского края компенсируют часть затрат на производство и реализацию изделий, чтобы сдержать рост цен на хлебобулочную продукцию. Ранее об этом сообщили в Минфине региона — были получены федеральные средства на оказание поддержки. В пресс-службе правительства рассказали подробнее, кто может претендовать на помощь.

«По поручению президента России в связи с ростом цен на зерно и муку соответственно Минсельхозом России был разработан порядок компенсации затрат предприятиям хлебопекарной промышленности, которые производят и реализуют хлебобулочные изделия. Субсидируются основные виды изделий — это обычный белый хлеб и батон. Сегодня в крае разработан аналогичный порядок. Мы получим из федерального бюджета почти 6 миллионов рублей. Порядок утвержден, и уже в марте мы готовы предоставлять эту субсидию», — сказал министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края Вячеслав Черныш.

Поддержкой могут воспользоваться предприятия, занимающиеся производством хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения со сроком годности менее пяти суток. Одно из главных условий — предприниматель не должен повышать цены в месяц получения субсидии.

Добавим, приём документов на предоставление субсидии будет осуществляться министерством сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края ежемесячно до 10 числа месяца, следящего за отчётным. По всем вопросам получения поддержки можно обращаться к сотрудникам министерства по телефонам: 46-15-07; 46-03-77.

Поделиться в соцсетях

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий Авторизация
Ваш комментарий успешно отправлен и появится на сайте после проверки модератором