Завершился первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022», результатом которого станет «Камчатское меню», основанное на использовании локальных продуктов, сообщили в краевом министерстве туризма.
По итогам первого этапа проекта (само мероприятие продлится до 28 июня) участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для регионального меню.
«На протяжении трёх дней участники проекта посещали камчатские предприятия и финальной точкой в их маршруте стал Мильковский районный комбинат пищевых продуктов «Юнет». Наша продукция уникальна, ведь она производится на Камчатке из локальных ингредиентов. Также хочется отметить, что она соответствует необходимым стандартам - это подтверждает факт, что более 30 местных предприятий обладают наградой «Знак качества XXI века», – приводятся в сообщении слова директора Камчатского выставочно-туристического центра Александр Журавлёв.
Эксперты проекта также отметили важность использования локальных продуктов в приготовлении регионального авторского меню, ведь цель проекта - показать всей стране уникальность региона с гастрономической точки зрения.
В рамках проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» участники посетили сыроварню «Аристель», пекарню «Вегетория», производства «Камчатское пиво», «Молокозавод Петропавловский», «Эковитамин», побывали на экскурсии в Камчатской краевой научной библиотеке имени С.П. Крашенинникова, Халактырском озере, Халактырском пляже и рынке, где ознакомились с ассортиментом и начали составлять список локальных ингредиентов.
Рецепты блюд и напитков из созданного меню будут бесплатно предложены региональным кафе, ресторанам, клубам, барам.
По результатам проведения проекта «Гастрокэмп Камчатка - 2022» министерство туризма Камчатского края совместно с международным эногастрономическим центром планирует провести презентацию Камчатского края через его кухню, продукты и производителей на одном из осенних заседаний Московского дипломатического гастрономического клуба в Москве. Одна из задач, решаемых в ходе презентации – представление Камчатского края как центра развития Тихоокеанской кухни.
0 комментариев