Блюда, приготовленные по традиционным рецептам народов, проживающих на Камчатке, пробуют гости «Елизовского спринта», сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.
«Гастрономическое направление занимает важное место в развитии туристической индустрии Кам-чатки – камчатские локальные продукты являются таким же уникальным объектом туристской при-влекательности, как и первозданная природа. Интеграция серии фудкортов «Берингийская кухня» и гастрономических мастер-классов в концепции фестиваля «ПапоротнИКРАб» в программу фестиваля «Берингия» оказывает синергитический эффект и позволяет более полно раскрыть заложенные в фе-стиваль «Берингия» идеи по сохранению традиций коренных народов Камчатки. Сегодня я покажу ма-стер-класс по приготовлению камчатского национального блюда «Кылыкил» из чавычи, шикши с со-усом «майо» с нерпичьим жиром», — рассказал бренд-шеф фестиваля «Папорот-нИКРАб» Павел Васильев.
«Берингийская кухня» – это еще один действенный способ передать и популяризировать уникальный и неповторимый гастрономический традиционный опыт коренных народов представляя блюда на фудкортах и гастрономических мастер-классах.
Зимний фестиваль «Берингия» в этом году охватит всю Камчатку. Он стартовал в субботу в «Долине уюта» вместе с национальным спортивным праздником «Елизовский спринт» и 300-километровой гонкой Avacha RACE, которая завершится предварительно 23 февраля на лыжной базе «Лесная». 26 февраля там же состоятся детская гонка «Дюлин», фестиваль зимних видов спорта «Снежный путь» и награждение победителей гонки Avacha RACE.
Прямой эфир, посвященный национальному спортивному празднику «Елизовский спринт» и старту 300-километровой гонки на собачьих упряжках Avacha RACE, можно посмотреть в эфире телеканалов 41 регион, Камчатка-1, на сайте beringia41.ru, а также в Instagram и ютуб-каналах правительства региона и информационного агентства «Камчатка Сегодня».
0 комментариев