16+
пн 22 апреля, 11:50
© 2012–2024 СМИ "Информационное агентство "Камчатка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер:
серия ИА № ФС77-86144
16+

Болгарский перец и тыкву рекомендуют добавить в рацион врачи на Камчатке

Болгарский перец и тыкву рекомендуют добавить в рацион врачи на Камчатке
Здоровье
8 сентября 2022, 17:15
0 1001
Речь идет о сезонных овощах

Сезонные овощи, которые нужно добавить в рацион осенью, перечислили специалисты Центра общественного здоровья и медицинской профилактики.

«Тыква содержит много белка и каротина, цинк, фтор, магний, йод, медь и кальций. Богата витаминами А, С, Е, D, РР, К, которые укрепляют иммунитет и борются с проблемами сердечно-сосудистой системы», – рассказали специалисты.

Болгарский перец содержит витамины С, В1, В2, В9, Р, РР и много полезных микроэлементов. Снижает артериальное давление, улучшает обмен веществ, нормализует работу желудка и поджелудочной железы.

Морковь богата каротином, хорошо помогает укрепить сетчатку глаза и его слизистую оболочку. Овощ используют при лечении печени, желудка, малокровии и авитаминозе.

Капуста богата витамином С, который отвечает за иммунитет. Остается витамин С и в квашеной капусте, поэтому это растение можно употреблять осенью в любом виде.
Свекла содержит витамины группы А, P, йод, фосфор, хор, бета-каротин. Большое количество витамина B улучшает работу нервной системы, легко справляется с выведением токсинов из кишечника, обладает мочегонным свойством.
Поделиться в соцсетях

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий Авторизация
Ваш комментарий успешно отправлен и появится на сайте после проверки модератором