Сезонные овощи, которые нужно добавить в рацион осенью, перечислили специалисты Центра общественного здоровья и медицинской профилактики.
«Тыква содержит много белка и каротина, цинк, фтор, магний, йод, медь и кальций. Богата витаминами А, С, Е, D, РР, К, которые укрепляют иммунитет и борются с проблемами сердечно-сосудистой системы», – рассказали специалисты.
Болгарский перец содержит витамины С, В1, В2, В9, Р, РР и много полезных микроэлементов. Снижает артериальное давление, улучшает обмен веществ, нормализует работу желудка и поджелудочной железы.
Морковь богата каротином, хорошо помогает укрепить сетчатку глаза и его слизистую оболочку. Овощ используют при лечении печени, желудка, малокровии и авитаминозе.
Капуста богата витамином С, который отвечает за иммунитет. Остается витамин С и в квашеной капусте, поэтому это растение можно употреблять осенью в любом виде.
Свекла содержит витамины группы А, P, йод, фосфор, хор, бета-каротин. Большое количество витамина B улучшает работу нервной системы, легко справляется с выведением токсинов из кишечника, обладает мочегонным свойством.
Медики Камчатки назвали рацион для оздоровления печени
вчера, 17:45
236
100 FPV-дронов отправили камчатским морпехам в зону СВО
вчера, 15:50
446
Камчатская экспозиция из московского ВДНХ переедет в Петропавловск
вчера, 15:31
294
Халактырский пляж на Камчатке обещают оставить доступным для отдыха
вчера, 15:12
308
Учения МЧС: На Камчатке произошло «землетрясение» магнитудой 6,5
вчера, 14:48
308
0 комментариев