Съедая 400 г овощей и зелени в день, можно получить суточную норму химического элемента
Получить необходимый для здоровья калий можно из овощей и зелени, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики Камчатки.
«Овощи и зелень - это самый доступный источник калия, который крайне необходим для здоровья сердца. Съедая 400 г овощей и зелени в день, легко получить суточную норму только из этой пищевой группы», - рассказали специалисты.
При этом некоторые варианты кулинарной обработки овощей могут снизить содержание калия, например, очищение от кожуры.
Чтобы сохранить больше калия в готовом продукте, специалисты советуют его запекать или бланшировать — держать 1-3 минуты в небольшом количестве кипящей воды.
Пульмонология. Краткая история науки
вчера, 18:06
223
0 комментариев