Получить необходимый для здоровья калий можно из овощей и зелени, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики Камчатки.
«Овощи и зелень - это самый доступный источник калия, который крайне необходим для здоровья сердца. Съедая 400 г овощей и зелени в день, легко получить суточную норму только из этой пищевой группы», - рассказали специалисты.
При этом некоторые варианты кулинарной обработки овощей могут снизить содержание калия, например, очищение от кожуры.
Чтобы сохранить больше калия в готовом продукте, специалисты советуют его запекать или бланшировать — держать 1-3 минуты в небольшом количестве кипящей воды.
Благодаря Ирине Яровой на Камчатку вновь приедут ведущие врачи из федерального центра - НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева
вчера, 20:40
214
Камчатские полицейские провели профилактические беседы с несовершеннолетними и их родителями
вчера, 17:55
173
Камчатская прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о смертельном ДТП
вчера, 17:00
209
Рок-фестиваль проведут на Камчатке в День молодежи
вчера, 16:30
203
Высокие классы пожарной опасности сохраняются в четырех населенных пунктах Камчатки
вчера, 15:55
159
Летние турмаршруты открыты на Камчатке в двух природных парках
вчера, 15:00
204
0 комментариев