Получить необходимый для здоровья калий можно из овощей и зелени, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики Камчатки.
«Овощи и зелень - это самый доступный источник калия, который крайне необходим для здоровья сердца. Съедая 400 г овощей и зелени в день, легко получить суточную норму только из этой пищевой группы», - рассказали специалисты.
При этом некоторые варианты кулинарной обработки овощей могут снизить содержание калия, например, очищение от кожуры.
Чтобы сохранить больше калия в готовом продукте, специалисты советуют его запекать или бланшировать — держать 1-3 минуты в небольшом количестве кипящей воды.
Медики Камчатки назвали рацион для оздоровления печени
вчера, 17:45
261
100 FPV-дронов отправили камчатским морпехам в зону СВО
вчера, 15:50
464
Камчатская экспозиция из московского ВДНХ переедет в Петропавловск
вчера, 15:31
308
0 комментариев