Продукты, укрепляющие иммунную систему, назвали в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики.
«Руководствуясь этим чек-листом, можно поддерживать иммунитет осенью», — рассказали специалисты.
В чесноке много фитонцидов. Эти вещества борются с болезнетворными бактериями и воспалениями.
Лук содержит фитонциды и ударную дозу витамина С.
В тыкве в 5 раз больше бета-каротина, чем в моркови. А ещё этот овощ содержит витамины А, С, В, В2, Е, РР и Т и много железа.
Лимон — кладезь витаминов С и D. Осенью и зимой полезно съедать 3-4 кружочка лимона в день.
Мёд оказывает бактерицидное воздействие, ускоряет обмен веществ. Оптимальная доза — 2 столовые ложки в день. При этом, в горячем чае или выпечке мёд утрачивает свои полезные свойства.
Помидоры богаты витаминами С, К и другими полезными элементами. Магний укрепляет сердечную мышцу и сосуды. Кальций — основной материал для костной ткани. Йод поддерживает работу всего организма. Антиоксидант ликопин влияет на работу мозга и снижает вероятность заболеваний сердца и почек.
0 комментариев