Грейпфрут улучшает память и нормализует сердечный ритм, рассказали в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики.
«На 90% грейпфрут состоит из воды. Содержит витамины, антиоксиданты, гликозиды, фитонциды, пектины, протеины, углеводы, органические кислоты, фуранокумарины, минеральные элементы, пищевые волокна», – рассказали специалисты.
Также этот фрукт стимулирует мозговую деятельность, улучшает память и способность к концентрации; избавляет от депрессии и апатии, поднимает настроение, смягчает стрессовое состояние; снимает нервозность, раздражительность и тревожность.
Кроме того, грейпфрут нормализует сердечный ритм, придает прочность и эластичность стенкам кровеносных сосудов, разжижает кровь и улучшает ее состав; понижает уровень холестерина и растворяет холестериновые бляшки; предотвращает образование тромбов, нормализует артериальное давление; сводит к минимуму риск развития атеросклероза, инсульта и инфаркта.
0 комментариев