16+
сб 27 апреля, 10:15
© 2012–2024 СМИ "Информационное агентство "Камчатка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер:
серия ИА № ФС77-86144
16+

Избыточное потребление соли увеличивает риск развития мозгового инсульта — медики

Избыточное потребление соли увеличивает риск развития мозгового инсульта — медики
Здоровье
1 ноября 2022, 14:15
0 853
Однако совсем отказываться от соли нельзя

Избыточное потребление соли приводит к повышению артериального давления и увеличивает риск развития инфаркта миокарда, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики.

«Избыточное потребление соли приводит к повышению артериального давления, увеличивает риск развития мозгового инсульта и инфаркта миокарда, наряду с другими сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и остеопорозом», — рассказали специалисты.

Однако совсем отказываться от соли нельзя, так как она является важнейшим компонентом, отвечающим за калий-натриевый баланс в организме.
Норма потребления соли – менее пяти граммов в день.

Чтобы сократить потребление соли до безопасного уровня, нужно помнить, что около 50% этого вещества содержится в готовой продукции — мясоколбасных изделиях, хлебе, снеках. Стоит сократить их потребление.

Для придания пикантного вкуса бульона подойдут корнеплоды (корень сельдерея, репчатый лук, морковь), коренья (корень имбиря), травы (базилик) и другие ароматные овощи (стебли сельдерея, лук-порей).

Также специалисты рекомендуют избегать готовых соусов, кетчупов и заправки для салатов. При употреблении консервированной продукции нужно сливать жидкость, а сами продукты промывать водой.

Кроме того, лучше убирать со стола солонку. Таким образом можно избавиться от соблазна досолить уже приготовленное блюдо.
Поделиться в соцсетях

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий Авторизация
Ваш комментарий успешно отправлен и появится на сайте после проверки модератором

Рекомендуемые новости