Однако совсем отказываться от соли нельзя
Избыточное потребление соли приводит к повышению артериального давления и увеличивает риск развития инфаркта миокарда, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики.
«Избыточное потребление соли приводит к повышению артериального давления, увеличивает риск развития мозгового инсульта и инфаркта миокарда, наряду с другими сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и остеопорозом», — рассказали специалисты.
Однако совсем отказываться от соли нельзя, так как она является важнейшим компонентом, отвечающим за калий-натриевый баланс в организме.
Норма потребления соли – менее пяти граммов в день.
Чтобы сократить потребление соли до безопасного уровня, нужно помнить, что около 50% этого вещества содержится в готовой продукции — мясоколбасных изделиях, хлебе, снеках. Стоит сократить их потребление.
Для придания пикантного вкуса бульона подойдут корнеплоды (корень сельдерея, репчатый лук, морковь), коренья (корень имбиря), травы (базилик) и другие ароматные овощи (стебли сельдерея, лук-порей).
Также специалисты рекомендуют избегать готовых соусов, кетчупов и заправки для салатов. При употреблении консервированной продукции нужно сливать жидкость, а сами продукты промывать водой.
Кроме того, лучше убирать со стола солонку. Таким образом можно избавиться от соблазна досолить уже приготовленное блюдо.
Охране камчатских лесов выделили два автомобиля УАЗ
вчера, 17:47
207
Медики Камчатки рассказали, что такое междолжностное сотрудничество
вчера, 17:15
194
Пришкольные детские лагеря на Камчатке откроются уже в июне
вчера, 15:46
281
0 комментариев