Кабачки содержат большое количество витаминов и микроэлементов, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики Камчатки.
«В кабачках содержится много калия, витаминов группы В, пищевых волокон и антиоксидантов, которые приносят огромную пользу здоровью», — считают специалисты.
В 100 граммах кабачка содержится 30% дневной нормы витамина С — антиоксиданта, который предупреждает преждевременное старение, благотворно воздействует на кожу, кровеносные сосуды и другие органы и ткани.
Содержащийся в этом растении витамин А в комплексе с антиоксидантами улучшает здоровье глаз и сохраняет зрение.
Высокое содержание калия и небольшое количество натрия поспособствуют нормализации давления. Фолиевая кислота поможет предотвратить сердечные заболевания.
Кроме того, употребление кабачков поможет регулировать уровень сахара в крови, что хорошо для диабетиков. Также является отличным мочегонным средством, поэтому его рекомендуют употреблять при отеках.
Новый арт-объект установили в поселке Сокоч и благоустроили сквер
вчера, 17:57
159
Человек способен контролировать своё психическое состояние — медики
вчера, 17:45
110
Для питомников ездовых собак на Камчатке, было заготовлено около 70 тонн рыбных голов
вчера, 17:30
145
Акустический квартирник проведут в пятницу на Камчатке
вчера, 16:54
197
Продолжается строительство детского сада с начальной школой в Петропавловске-Камчатском
вчера, 16:35
169
В Камчатском крае полным ходом идёт сбор урожая
вчера, 15:55
204
Кто наиболее подвержен стрессовым ситуациям? — отвечают медики
вчера, 15:35
108
0 комментариев