В кабачках содержится много калия, витаминов группы В, пищевых волокон и антиоксидантов
Кабачки содержат большое количество витаминов и микроэлементов, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики Камчатки.
«В кабачках содержится много калия, витаминов группы В, пищевых волокон и антиоксидантов, которые приносят огромную пользу здоровью», — считают специалисты.
В 100 граммах кабачка содержится 30% дневной нормы витамина С — антиоксиданта, который предупреждает преждевременное старение, благотворно воздействует на кожу, кровеносные сосуды и другие органы и ткани.
Содержащийся в этом растении витамин А в комплексе с антиоксидантами улучшает здоровье глаз и сохраняет зрение.
Высокое содержание калия и небольшое количество натрия поспособствуют нормализации давления. Фолиевая кислота поможет предотвратить сердечные заболевания.
Кроме того, употребление кабачков поможет регулировать уровень сахара в крови, что хорошо для диабетиков. Также является отличным мочегонным средством, поэтому его рекомендуют употреблять при отеках.
Усть-Камчатск готовится встречать на финише «Берингию-2024»
вчера, 18:19
185
Кибербезопасность обсудят на Камчатке и познакомят жителей полуострова с новыми технологиями
вчера, 17:51
215
Более шестидесяти вопросов, связанных с ротацией мобилизованных жителей Камчатки, поступило на прямую линию с губернатором
вчера, 17:30
313
Медики рассказали почему возникает пищевая зависимость
вчера, 17:25
156
Главный нарколог Камчатки: зависимость бывает у каждого
вчера, 16:34
165
Строительство водозабора и водовода ведут в двух селах Камчатки
вчера, 15:50
241
0 комментариев