Держать уровень кислотно-щелочного баланса крови под контролем помогут несколько включенных в рацион продуктов, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики.
«Благодаря продуктам, богатым антиоксидантами и необходимыми питательными веществами, можно держать уровень pH крови (кислотно-щелочной баланс) под контролем», — рассказали специалисты.
Шпинат содержит витамины, минералы, белки и пищевые волокна, которые благотворно сказываются на функционировании органов тела. Как и другие овощи зеленого цвета, он богат хлорофиллом — подщелачивающим веществом, которое очень полезно для крови.
В цветной капусте содержится большое количество антиоксидантов, которые ингибируют окислительные процессы и замедляют рост некоторых видов раковых клеток. Регулярное употребление полезно для восстановления и поддержания кислотно-щелочного баланса в организме.
Медики Камчатки назвали рацион для оздоровления печени
вчера, 17:45
231
100 FPV-дронов отправили камчатским морпехам в зону СВО
вчера, 15:50
440
Камчатская экспозиция из московского ВДНХ переедет в Петропавловск
вчера, 15:31
286
Халактырский пляж на Камчатке обещают оставить доступным для отдыха
вчера, 15:12
301
Учения МЧС: На Камчатке произошло «землетрясение» магнитудой 6,5
вчера, 14:48
301
0 комментариев