Употребление некоторых продуктов в пищу ускоряет старение, считают врачи на Камчатке.
«Алкоголь лишает организм витаминов А, Е и С - антиоксидантов, которые обновляют клетки и укрепляют ткани», - рассказали специалисты.
Картофель фри и чипсы обжарены в масле при высоких температурах. Такие продукты высвобождают свободные радикалы, влияют на ДНК и снижают эластичность кожи.
Один из негативных эффектов от употребления белого хлеба -ускоренное старение кожи, так как реакции простых сахаров с белками приводит к образованию гликозирования.
От сахара страдают функции клеток, перенос кислорода становится менее эффективным.
Содержащиеся в маргарине трансжиры влияют на клеточный метаболизм, усиливая окислительный стресс.
Переработанное мясо (колбаса, сосиски, бекон) богаты консервантами, фосфатами, солью и усилителями вкуса. Из-за них в организме образуются свободные радикалы, повышается выработка кожного сала и обезвоживается кожа.
Выпечка также нарушает баланс микрофлоры, способствует развитию патогенных бактерий микробиоты, что и ускоряет старение.
0 комментариев