Чтобы еда не вредила, а приносила пользу, следует правильно хранить продукты, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики.
«Периодически просматривайте запасы. Продукты с более коротким сроком годности кладите на первый план», — рассказали специалисты.
Чтобы продлить срок хранения, овощи, фрукты, мясо и рыбу лучше замораживать. Этот способ хранения подходит практически для всего, за исключением продуктов, содержащих много воды — салата, помидоров, огурцов.
Срок хранения в морозильной камере:
– овощи — 1 год,
– фрукты — от 8 до 12 месяцев,
– рыба — 3–6 месяцев,
– мясо — 2–9 месяцев,
– курица и индейка — 3 месяца,
– приготовленные бобовые — 3 месяца.
При этом овощи перед замораживанием лучше недолго отварить.
Фрукты перед заморозкой лучше разрезать на кусочки. Из груши и яблока необходимо убрать сердцевину. Виноград, как и другие ягоды, можно замораживать целиком.
Для безопасного размораживания можно переложить продукты из морозильной камеры в холодильник на 24 часа. Так сохранится максимальное количество витаминов.
Медики Камчатки назвали рацион для оздоровления печени
вчера, 17:45
223
100 FPV-дронов отправили камчатским морпехам в зону СВО
вчера, 15:50
435
Камчатская экспозиция из московского ВДНХ переедет в Петропавловск
вчера, 15:31
282
Халактырский пляж на Камчатке обещают оставить доступным для отдыха
вчера, 15:12
297
Учения МЧС: На Камчатке произошло «землетрясение» магнитудой 6,5
вчера, 14:48
297
0 комментариев