16+
сб 27 июля, 11:23
© 2012–2024 СМИ "Информационное агентство "Камчатка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер:
серия ИА № ФС77-86144
16+

Камчатские врачи рассказали, как правильно хранить продукты

Камчатские врачи рассказали, как правильно хранить продукты
Один из лучших способов  — заморозка
Здоровье
30 ноября 2022, 11:26
0 941
Чтобы еда не вредила, а приносила пользу, следует правильно хранить продукты, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики.

«Периодически просматривайте запасы. Продукты с более коротким сроком годности кладите на первый план», — рассказали специалисты.

Чтобы продлить срок хранения, овощи, фрукты, мясо и рыбу лучше замораживать. Этот способ хранения подходит практически для всего, за исключением продуктов, содержащих много воды — салата, помидоров, огурцов.

Срок хранения в морозильной камере:

– овощи — 1 год,
– фрукты — от 8 до 12 месяцев,
– рыба — 3–6 месяцев,
– мясо — 2–9 месяцев,
– курица и индейка — 3 месяца,
– приготовленные бобовые — 3 месяца.

При этом овощи перед замораживанием лучше недолго отварить.

Фрукты перед заморозкой лучше разрезать на кусочки. Из груши и яблока необходимо убрать сердцевину. Виноград, как и другие ягоды, можно замораживать целиком.

Для безопасного размораживания можно переложить продукты из морозильной камеры в холодильник на 24 часа. Так сохранится максимальное количество витаминов.
Поделиться в соцсетях

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий Авторизация
Ваш комментарий успешно отправлен и появится на сайте после проверки модератором