Абрикосы улучшают процессы кроветворения и работу сердца, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики Камчатки.
«В мякоти плодов абрикосов содержится большое количество сахаров, органические кислоты (лимонная, винная, яблочная, салициловая), каротин, пектин, крахмал, а также дубильные и флавоноидные вещества (кверцетин, изокверцитрин, ликопин). Кроме того, мякоть плодов содержит никотиновую кислоту, витамины С, B1, B2, Р», - рассказали медики.
Они отметили, что полезны не только свежие плоды, но и сушеные фрукты (курага и урюк), а также абрикосовые косточки.
Абрикос улучшает процессы кроветворения и работу сердца, способствует выведению из организма холестерина, стимулирует перистальтику кишечника, оказывает общеукрепляющее действие. Используется как мягкое слабительное, жаждоутоляющее и жаропонижающее средство.
Однако, несмотря на очевидную пользу фрукта, его употребление необходимо ограничивать при сахарном диабете ввиду высокого содержания углеводов. Также неумеренное количество абрикосов в рационе может стать причиной расстройства кишечника, поэтому любителям фрукта следует сократить его употребление до 500 граммов в день.
Камчатские медики рассказали, что может говорить о созависимости
вчера, 17:28
141
Камчатские школы в этом году примут почти 3,5 тысячи первоклассников
вчера, 17:08
189
Опыт регионов по поддержке СВО обсудят на Совете ДФО
вчера, 15:45
148
Семинар для представителей КМНС проведут на Камчатке
вчера, 15:28
241
0 комментариев