16+
сб 24 февраля, 15:16
© 2012–2024 СМИ "Информационное агентство "Камчатка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер:
серия ИА № ФС77-86144
16+

Камчатские врачи рассказали о пользе абрикосов

Камчатские врачи рассказали о пользе абрикосов
Здоровье
29 июня 2022, 12:03
0 2067
В мякоти плодов абрикосов содержится большое количество сахаров и органические кислоты

Абрикосы улучшают процессы кроветворения и работу сердца, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики Камчатки.

«В мякоти плодов абрикосов содержится большое количество сахаров, органические кислоты (лимонная, винная, яблочная, салициловая), каротин, пектин, крахмал, а также дубильные и флавоноидные вещества (кверцетин, изокверцитрин, ликопин). Кроме того, мякоть плодов содержит никотиновую кислоту, витамины С, B1, B2, Р», - рассказали медики.

Они отметили, что полезны не только свежие плоды, но и сушеные фрукты (курага и урюк), а также абрикосовые косточки.

Абрикос улучшает процессы кроветворения и работу сердца, способствует выведению из организма холестерина, стимулирует перистальтику кишечника, оказывает общеукрепляющее действие. Используется как мягкое слабительное, жаждоутоляющее и жаропонижающее средство.

Однако, несмотря на очевидную пользу фрукта, его употребление необходимо ограничивать при сахарном диабете ввиду высокого содержания углеводов. Также неумеренное количество абрикосов в рационе может стать причиной расстройства кишечника, поэтому любителям фрукта следует сократить его употребление до 500 граммов в день.
Поделиться в соцсетях

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий Авторизация
Ваш комментарий успешно отправлен и появится на сайте после проверки модератором