Овсянку применяют при лечении различных заболеваний, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики.
«Овсянка полезна при лечении заболеваний ЖКТ, простудных заболеваниях и при проблемах с сердечно-сосудистой системой», — рассказали медики.
По их мнению, наибольшую ценность представляет овсяный отвар (кисель). Для его приготовления необходимо на медленном огне варить одну часть овсяной крупы в пяти частях воды. Затем процедить.
Такой кисель помогает справиться с отравлениями. В период простудного заболевания придает организму силы, укрепляя иммунитет.
Для профилактики остеопороза и укрепления зубов замоченные овсяные хлопья нужно медленно пережевывать.
Каша из овсяной крупы при систематическом употреблении отлично помогает в борьбе с лишним весом. Попутно она улучшает настроение из-за большого содержания витаминов группы В, необходимых для правильной работы центральной нервной системы.
Медики Камчатки назвали рацион для оздоровления печени
вчера, 17:45
267
100 FPV-дронов отправили камчатским морпехам в зону СВО
вчера, 15:50
469
0 комментариев