Замораживание — прекрасная альтернатива консервированию, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики Камчатки.
«Холод предотвращает размножение микроорганизмов, которые портят продукты, поэтому припасы в морозильной камере хранятся долго и не теряют своих питательных свойств. Для заморозки подходят любые продукты, кроме консервов и яиц в скорлупе», – рассказали специалисты.
При этом врачи рекомендуют замораживать продукты только высокого качества. Срок хранения увеличится, если температура в морозильной камере не поднимается выше -18 °С. Однако при долгом хранении вкусовые качества продуктов все же могут пострадать.
Мясо и птицу лучше замораживать в оригинальной упаковке, а также в вакууме или дополнительных пакетах.
Чтобы овощи не испортились, до замораживания специалисты рекомендуют обработать их кипятком или паром.
0 комментариев