16+
ср 24 апреля, 17:41
© 2012–2024 СМИ "Информационное агентство "Камчатка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер:
серия ИА № ФС77-86144
16+

Камчатские врачи рассказали о пользе заморозки продуктов

Камчатские врачи рассказали о пользе заморозки продуктов
Здоровье
24 августа 2022, 12:30
0 904
Холод предотвращает размножение микроорганизмов

Замораживание — прекрасная альтернатива консервированию, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики Камчатки.

«Холод предотвращает размножение микроорганизмов, которые портят продукты, поэтому припасы в морозильной камере хранятся долго и не теряют своих питательных свойств. Для заморозки подходят любые продукты, кроме консервов и яиц в скорлупе», – рассказали специалисты.

При этом врачи рекомендуют замораживать продукты только высокого качества. Срок хранения увеличится, если температура в морозильной камере не поднимается выше -18 °С. Однако при долгом хранении вкусовые качества продуктов все же могут пострадать.

Мясо и птицу лучше замораживать в оригинальной упаковке, а также в вакууме или дополнительных пакетах.

Чтобы овощи не испортились, до замораживания специалисты рекомендуют обработать их кипятком или паром.
Поделиться в соцсетях

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий Авторизация
Ваш комментарий успешно отправлен и появится на сайте после проверки модератором

Рекомендуемые новости