Воск на фруктах улучшает их сохранность, но может навредить организму человека, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики.
«Воскование фруктов проводится для улучшения сохранности при хранении и транспортировке. Для этих целей используют не только дорогие натуральные воски, но и химически созданные соединения, которые вредны для здоровья», — рассказали специалисты.
Самый простой способ избавиться от воска – вымыть купленные фрукты или овощи под теплой или горячей водой, так как воск плавится при повышенной температуре.
Для того, чтобы липкий парафиновый слой отстал от плода, можно замочить его на несколько минут или часов — в зависимости от толщины этого слоя.
Для дополнительной очистки можно использовать щетки, губки или простую ткань.
Также можно использовать натуральные средства, которые помогут отмыть восковой налет с фруктов или овощей. Самое популярное — кухонная сода. Она оказывает механическое воздействие на кожуру и помогает очистить ее от бактерий и других микроорганизмов.
Если же после всех этих процедур фрукты по-прежнему остаются глянцевыми, с них можно просто срезать кожуру. Возможно, от этого пострадает вкус и внешний вид, но придаст уверенности в безопасности продукта.
Неделю финансовой грамотности проведут на Камчатке
вчера, 15:36
178
Камчатские спасатели ищут троих пропавших снегоходчиков
вчера, 13:55
237
Военнослужащие, участвующие в спецоперации, и члены их семей могут обучиться новым профессиям на Камчатке
вчера, 13:32
195
Владимир Солодов поздравил работников культуры на Камчатке
вчера, 12:23
210
Камчатские медики рассказали о профилактике туберкулеза
24 марта, 17:45
265
Очистные сооружения достроили в Усть-Камчатске
24 марта, 17:15
328
0 комментариев