Воск на фруктах улучшает их сохранность
Воск на фруктах улучшает их сохранность, но может навредить организму человека, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики.
«Воскование фруктов проводится для улучшения сохранности при хранении и транспортировке. Для этих целей используют не только дорогие натуральные воски, но и химически созданные соединения, которые вредны для здоровья», — рассказали специалисты.
Самый простой способ избавиться от воска – вымыть купленные фрукты или овощи под теплой или горячей водой, так как воск плавится при повышенной температуре.
Для того, чтобы липкий парафиновый слой отстал от плода, можно замочить его на несколько минут или часов — в зависимости от толщины этого слоя.
Для дополнительной очистки можно использовать щетки, губки или простую ткань.
Также можно использовать натуральные средства, которые помогут отмыть восковой налет с фруктов или овощей. Самое популярное — кухонная сода. Она оказывает механическое воздействие на кожуру и помогает очистить ее от бактерий и других микроорганизмов.
Если же после всех этих процедур фрукты по-прежнему остаются глянцевыми, с них можно просто срезать кожуру. Возможно, от этого пострадает вкус и внешний вид, но придаст уверенности в безопасности продукта.
0 комментариев