Картофель снижает уровень холестерина в печени и крови, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики Камчатки.
«Картофель богат фосфором и калием. Чтобы снизить риски сердечно-сосудистых заболеваний, в день достаточно съедать 300 граммов», — рассказали специалисты.
Кроме того, картофель богат клетчаткой. Она легко усваивается организмом и не раздражает стенки кишечника и желудка. Поэтому есть этот овощ рекомендуется тем, у кого гастрит и язва желудка.
Содержащийся в картофеле крахмал обладает антисклеротическими свойствами, а также снижает уровень холестерина в печени и крови. Соли калия помогают выводить лишнюю воду, что полезно при почечной болезни.
Чтобы в картофеле сохранилось больше полезных веществ, специалисты советуют варить его в мундире и опускать не в холодную, а в кипящую воду.
Асфальтирование дороги на камчатский Халактырский пляж запланировано на 2025 год — подрядчики
вчера, 17:55
169
Медтехника для домашней аптечки: ингалятор и небулайзер
вчера, 17:20
120
Сенатор от Камчатки Борис Невзоров продолжает добиваться защиты добросовестных рыбаков
вчера, 16:35
184
Медтехника для домашней аптечки —тонометр
вчера, 15:30
138
0 комментариев