Картофель снижает уровень холестерина в печени и крови, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики Камчатки.
«Картофель богат фосфором и калием. Чтобы снизить риски сердечно-сосудистых заболеваний, в день достаточно съедать 300 граммов», — рассказали специалисты.
Кроме того, картофель богат клетчаткой. Она легко усваивается организмом и не раздражает стенки кишечника и желудка. Поэтому есть этот овощ рекомендуется тем, у кого гастрит и язва желудка.
Содержащийся в картофеле крахмал обладает антисклеротическими свойствами, а также снижает уровень холестерина в печени и крови. Соли калия помогают выводить лишнюю воду, что полезно при почечной болезни.
Чтобы в картофеле сохранилось больше полезных веществ, специалисты советуют варить его в мундире и опускать не в холодную, а в кипящую воду.
Медики Камчатки назвали рацион для оздоровления печени
вчера, 17:45
240
100 FPV-дронов отправили камчатским морпехам в зону СВО
вчера, 15:50
451
Камчатская экспозиция из московского ВДНХ переедет в Петропавловск
вчера, 15:31
298
Халактырский пляж на Камчатке обещают оставить доступным для отдыха
вчера, 15:12
313
Учения МЧС: На Камчатке произошло «землетрясение» магнитудой 6,5
вчера, 14:48
311
0 комментариев