Картофель снижает уровень холестерина в печени и крови, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики Камчатки.
«Картофель богат фосфором и калием. Чтобы снизить риски сердечно-сосудистых заболеваний, в день достаточно съедать 300 граммов», — рассказали специалисты.
Кроме того, картофель богат клетчаткой. Она легко усваивается организмом и не раздражает стенки кишечника и желудка. Поэтому есть этот овощ рекомендуется тем, у кого гастрит и язва желудка.
Содержащийся в картофеле крахмал обладает антисклеротическими свойствами, а также снижает уровень холестерина в печени и крови. Соли калия помогают выводить лишнюю воду, что полезно при почечной болезни.
Чтобы в картофеле сохранилось больше полезных веществ, специалисты советуют варить его в мундире и опускать не в холодную, а в кипящую воду.
0 комментариев