Кофе уменьшает риск развития болезней Альцгеймера и Паркинсона, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики.
«Кофе помогает проснуться и повышает настроение, содержит кофеин, кофейные кислоты, хлорогеновую кислоту, кахетины, дубильные вещества. Благодаря этому обладает антиоксидантным и противовоспалительным свойствами», — рассказали специалисты.
Также этот напиток уменьшает риск развития болезней Альцгеймера и Паркинсона.
«При обжарке кофе может утратить полезные свойства, поэтому предпочтение лучше отдавать зелёным зёрнам. Молоко тоже снижает полезность напитка: молочные белки мешают фенольным соединениям работать на поддержание здоровья в полную силу», — отметили медики.
Они пояснили, что кофе не рекомендуется беременным: напиток влияет на кровоснабжение плаценты, может увеличить риск анемии и даже стать причиной преждевременных родов.
Медики Камчатки назвали рацион для оздоровления печени
вчера, 17:45
238
100 FPV-дронов отправили камчатским морпехам в зону СВО
вчера, 15:50
449
Камчатская экспозиция из московского ВДНХ переедет в Петропавловск
вчера, 15:31
297
Халактырский пляж на Камчатке обещают оставить доступным для отдыха
вчера, 15:12
311
Учения МЧС: На Камчатке произошло «землетрясение» магнитудой 6,5
вчера, 14:48
310
0 комментариев