Кофе уменьшает риск развития болезней Альцгеймера и Паркинсона, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики.
«Кофе помогает проснуться и повышает настроение, содержит кофеин, кофейные кислоты, хлорогеновую кислоту, кахетины, дубильные вещества. Благодаря этому обладает антиоксидантным и противовоспалительным свойствами», — рассказали специалисты.
Также этот напиток уменьшает риск развития болезней Альцгеймера и Паркинсона.
«При обжарке кофе может утратить полезные свойства, поэтому предпочтение лучше отдавать зелёным зёрнам. Молоко тоже снижает полезность напитка: молочные белки мешают фенольным соединениям работать на поддержание здоровья в полную силу», — отметили медики.
Они пояснили, что кофе не рекомендуется беременным: напиток влияет на кровоснабжение плаценты, может увеличить риск анемии и даже стать причиной преждевременных родов.
Камеры видеонаблюдения планируют установить в районе биатлонного комплекса имени Фатьянова на Камчатке
вчера, 18:01
131
Камчатские медики рассказали историю свиного гриппа
вчера, 17:39
118
Малоимущие семьи Камчатки могут бесплатно получить предметы первой необходимости для ухода за детьми
вчера, 17:17
288
Чем свиной грипп отличается от ОРВИ – медики
вчера, 16:13
176
Мост через камчатскую реку Удова отремонтируют до конца этого года
вчера, 15:51
137
Камчатскую бабушку обманула «внучка» почти на миллион рублей
вчера, 15:12
181
0 комментариев