16+
ср 24 апреля, 22:16
© 2012–2024 СМИ "Информационное агентство "Камчатка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер:
серия ИА № ФС77-86144
16+

Любой продукт может стать вредным при переизбытке — врачи

Любой продукт может стать вредным при переизбытке — врачи
Здоровье
21 октября 2022, 12:00
0 902
Особенно это касается консервов и копченостей

Если не соблюдать меру при употреблении, любой продукт питания может нанести вред организму, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики.

«Эксперты пришли к выводу, что вредным может оказаться любой продукт, если употреблять его в избытке, в том числе вода. Поэтому важно соблюдать меру во всем и ограничивать в своем рационе ту еду, которая не приносит пользу организму», — рассказали специалисты.

Особенно важно ограничивать в своем рационе следующую еду:

– мясные и рыбные консервы, копчености — содержат много соли, усилителей вкуса, консервантов, могут негативно влиять на функцию почек, сердца;

– жирное мясо, сало – животные жиры, которые в большом количестве дают нагрузку на поджелудочную железу, печень и желчный пузырь, могут спровоцировать образование холестериновых бляшек, желчных камней;

– острые, кислые продукты при неразумном потреблении раздражают слизистую желудка и кишечника, могут вызвать гастриты, язвы, воспаления;

– соусы на основе майонеза по несколько раз в день к каждому блюду – перебор по допустимому количеству соли и жиров;

– обилие белка (в рационе + в спортивном питании) у тех, кто сидит на белковой диете, способно спровоцировать обезвоживание, нарушение функции почек и уменьшение прочности костей;

– добавленный сахар, особенно в комбинации с жирами, при употреблении без меры вызывает прибавку веса, способствует развитию сахарного диабета.
Поделиться в соцсетях

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий Авторизация
Ваш комментарий успешно отправлен и появится на сайте после проверки модератором

Рекомендуемые новости