Мука из непереработанного зерна содержит витамины и клетчатку, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики.
«Для пользы стоит попробовать заменить гладкую пшеничную муку на цельнозерновую. При этом стоит учитывать, что существуют разные варианты цельнозерновой муки: пшеничная, рисовая, гречневая, амарантовая, овсяная, кукурузная», — рассказали специалисты.
Там пояснили, что в гладкой пшеничной муке мало питательных веществ. Поэтому, по возможности, лучше отдавать предпочтение муке из непереработанного зерна — в ней больше витаминов и клетчатки, необходимой для работы кишечника. Кроме того, отруби в оболочке поддерживают стабильный уровень глюкозы в крови.
На упаковке должна стоять пометка «цельнозерновая». При этом, маркировка «цельное зерно» — не всегда показатель качества. В этом случае цельнозерновые ингредиенты могут содержать добавки, в том числе, сахар.
Благодаря Ирине Яровой на Камчатку вновь приедут ведущие врачи из федерального центра - НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева
вчера, 20:40
218
Камчатские полицейские провели профилактические беседы с несовершеннолетними и их родителями
вчера, 17:55
174
Камчатская прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о смертельном ДТП
вчера, 17:00
211
Рок-фестиваль проведут на Камчатке в День молодежи
вчера, 16:30
204
Высокие классы пожарной опасности сохраняются в четырех населенных пунктах Камчатки
вчера, 15:55
160
Летние турмаршруты открыты на Камчатке в двух природных парках
вчера, 15:00
205
0 комментариев