16+
чт 25 апреля, 08:03
© 2012–2024 СМИ "Информационное агентство "Камчатка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер:
серия ИА № ФС77-86144
16+

Мучное может быть полезным — врачи

Мучное может быть полезным — врачи
Здоровье
3 октября 2022, 12:13
0 722
Для пользы нужно заменить гладкую пшеничную муку на цельнозерновую

Мука из непереработанного зерна содержит витамины и клетчатку, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики.

«Для пользы стоит попробовать заменить гладкую пшеничную муку на цельнозерновую. При этом стоит учитывать, что существуют разные варианты цельнозерновой муки: пшеничная, рисовая, гречневая, амарантовая, овсяная, кукурузная», — рассказали специалисты.

Там пояснили, что в гладкой пшеничной муке мало питательных веществ. Поэтому, по возможности, лучше отдавать предпочтение муке из непереработанного зерна — в ней больше витаминов и клетчатки, необходимой для работы кишечника. Кроме того, отруби в оболочке поддерживают стабильный уровень глюкозы в крови.

На упаковке должна стоять пометка «цельнозерновая». При этом, маркировка «цельное зерно» — не всегда показатель качества. В этом случае цельнозерновые ингредиенты могут содержать добавки, в том числе, сахар.
Поделиться в соцсетях

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий Авторизация
Ваш комментарий успешно отправлен и появится на сайте после проверки модератором

Рекомендуемые новости