Мука из непереработанного зерна содержит витамины и клетчатку, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики.
«Для пользы стоит попробовать заменить гладкую пшеничную муку на цельнозерновую. При этом стоит учитывать, что существуют разные варианты цельнозерновой муки: пшеничная, рисовая, гречневая, амарантовая, овсяная, кукурузная», — рассказали специалисты.
Там пояснили, что в гладкой пшеничной муке мало питательных веществ. Поэтому, по возможности, лучше отдавать предпочтение муке из непереработанного зерна — в ней больше витаминов и клетчатки, необходимой для работы кишечника. Кроме того, отруби в оболочке поддерживают стабильный уровень глюкозы в крови.
На упаковке должна стоять пометка «цельнозерновая». При этом, маркировка «цельное зерно» — не всегда показатель качества. В этом случае цельнозерновые ингредиенты могут содержать добавки, в том числе, сахар.
Ощутимое землетрясение зафиксировали у берегов Камчатки
вчера, 22:11
117
Движение транспорта в Петропавловске-Камчатском ограничат в День Военно-морского флота
вчера, 15:28
283
Медики Камчатки назвали рацион для оздоровления печени
26 июля, 17:45
350
На Камчатке на новом ледоколе «Евпатий Коловрат» поднят военно-морской флаг
26 июля, 16:47
367
Любитель пьяной езды на Камчатке сам сел в тюрьму, а семью лишил машины
26 июля, 16:20
393
0 комментариев