Фундук, миндаль, кешью, лесной, кедровый и грецкий орехи важно включать в рацион, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики.
«Орехи содержат много калия, магния, кальция, фосфора, железа, витаминов В1, В2, РР, Е, жирных кислот, в том числе Омега-3. Также они улучшают работу мозга», — рассказали специалисты.
Исследования указывают на то, что у людей, регулярно употребляющих орехи, уменьшается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и снижается концентрация холестерина в крови.
Однако есть орехи нужно не чаще одного-двух раз в неделю. За раз можно съедать не более 35 граммов. При этом лучше совмещать орехи с молочными и кисломолочными продуктами, кашами, десертами и мясом. Также врачи рекомендуют не есть орехи вместе с зерновыми — это усугубляет аминокислотный дисбаланс в организме.
Медики Камчатки назвали рацион для оздоровления печени
вчера, 17:45
261
100 FPV-дронов отправили камчатским морпехам в зону СВО
вчера, 15:50
464
Камчатская экспозиция из московского ВДНХ переедет в Петропавловск
вчера, 15:31
308
0 комментариев