Богатое овощами и фруктами питание снижает риск заболеваний сердца и сосудов, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики Камчатки.
«Доказано, что богатое овощами и фруктами питание снижает риск заболеваний сердца и сосудов, помогает избежать проблем с ЖКТ и контролировать уровень сахара в крови. Если рассматривать современные рекомендации и питание по «методу тарелки», то свежие растительные продукты должны составлять половину от всей порции за один прием пищи», - считают специалисты.
Овощи и фрукты, собранные на пике зрелости, содержат максимум полезных витаминов, макро- и микроэлементов: бета-каротин, фолиевую кислоту, витамины группы С, Е, К, калий, магний, большое количество клетчатки. Ежедневное потребление не менее 400 г (5 порций) фруктов и овощей помогает обеспечить ежедневное поступление в организм пищевых волокон.
Рекомендации современных диетологов гласят: чем разнообразнее и разноцветнее еда на столе, тем больше пользы.
Медики Камчатки назвали рацион для оздоровления печени
вчера, 17:45
227
100 FPV-дронов отправили камчатским морпехам в зону СВО
вчера, 15:50
438
Камчатская экспозиция из московского ВДНХ переедет в Петропавловск
вчера, 15:31
284
Халактырский пляж на Камчатке обещают оставить доступным для отдыха
вчера, 15:12
299
Учения МЧС: На Камчатке произошло «землетрясение» магнитудой 6,5
вчера, 14:48
299
0 комментариев