16+
пт 26 апреля, 03:44
© 2012–2024 СМИ "Информационное агентство "Камчатка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер:
серия ИА № ФС77-86144
16+

Русская кухня полезна для здоровья — врачи

Русская кухня полезна для здоровья — врачи
Здоровье
29 ноября 2022, 11:40
0 877
В соленых, квашеных и моченых продуктах хорошо сохраняются витамины

Русская кухня может быть не только вкусной, но полезной, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики.

«Щи, похлёбки, солянки, затирухи, рассольники быстро утоляют голод и согревают», — рассказали медики.

Простокваша, ряженка, варенец, сметана, творог повышают иммунитет, улучшают состояние кожных покровов и слизистой, нормализуют пищеварение, снабжают организм кальцием.

В соленых, квашеных и моченых продуктах хорошо сохраняются витамины. Например, в квашеной капусте больше витамина С, чем в цитрусовых, поэтому она полезна для поддержания иммунитета. А ещё благодаря молочной кислоте соленья, моченые яблоки, кислые щи, рассольники и солянки помогают бороться с микробами.

«При готовке рекомендуется отдавать предпочтение запеканию. Такие блюда не раздражают желудок, поджелудочную железу, печень, не «нагружают» организм лишними жирами», — отметили специалисты.
Поделиться в соцсетях

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий Авторизация
Ваш комментарий успешно отправлен и появится на сайте после проверки модератором

Рекомендуемые новости