Русская кухня может быть не только вкусной, но полезной, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики.
«Щи, похлёбки, солянки, затирухи, рассольники быстро утоляют голод и согревают», — рассказали медики.
Простокваша, ряженка, варенец, сметана, творог повышают иммунитет, улучшают состояние кожных покровов и слизистой, нормализуют пищеварение, снабжают организм кальцием.
В соленых, квашеных и моченых продуктах хорошо сохраняются витамины. Например, в квашеной капусте больше витамина С, чем в цитрусовых, поэтому она полезна для поддержания иммунитета. А ещё благодаря молочной кислоте соленья, моченые яблоки, кислые щи, рассольники и солянки помогают бороться с микробами.
«При готовке рекомендуется отдавать предпочтение запеканию. Такие блюда не раздражают желудок, поджелудочную железу, печень, не «нагружают» организм лишними жирами», — отметили специалисты.
Новый арт-объект установили в поселке Сокоч и благоустроили сквер
вчера, 17:57
158
Человек способен контролировать своё психическое состояние — медики
вчера, 17:45
108
Для питомников ездовых собак на Камчатке, было заготовлено около 70 тонн рыбных голов
вчера, 17:30
143
Акустический квартирник проведут в пятницу на Камчатке
вчера, 16:54
190
Продолжается строительство детского сада с начальной школой в Петропавловске-Камчатском
вчера, 16:35
162
В Камчатском крае полным ходом идёт сбор урожая
вчера, 15:55
195
Кто наиболее подвержен стрессовым ситуациям? — отвечают медики
вчера, 15:35
106
0 комментариев