Русская кухня может быть не только вкусной, но полезной, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики.
«Щи, похлёбки, солянки, затирухи, рассольники быстро утоляют голод и согревают», — рассказали медики.
Простокваша, ряженка, варенец, сметана, творог повышают иммунитет, улучшают состояние кожных покровов и слизистой, нормализуют пищеварение, снабжают организм кальцием.
В соленых, квашеных и моченых продуктах хорошо сохраняются витамины. Например, в квашеной капусте больше витамина С, чем в цитрусовых, поэтому она полезна для поддержания иммунитета. А ещё благодаря молочной кислоте соленья, моченые яблоки, кислые щи, рассольники и солянки помогают бороться с микробами.
«При готовке рекомендуется отдавать предпочтение запеканию. Такие блюда не раздражают желудок, поджелудочную железу, печень, не «нагружают» организм лишними жирами», — отметили специалисты.
Медики Камчатки назвали рацион для оздоровления печени
вчера, 17:45
223
100 FPV-дронов отправили камчатским морпехам в зону СВО
вчера, 15:50
437
Камчатская экспозиция из московского ВДНХ переедет в Петропавловск
вчера, 15:31
283
Халактырский пляж на Камчатке обещают оставить доступным для отдыха
вчера, 15:12
297
Учения МЧС: На Камчатке произошло «землетрясение» магнитудой 6,5
вчера, 14:48
297
0 комментариев