Существуют продукты, которые провоцируют возникновение различных видов рака, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики.
«Если постоянно перекусывать сладостями, то риск рака матки резко возрастает, предупреждают женщин шведские ученые из Каролинского института. Дамы, позволяющие побаловать себя печеньем, кексами 2-3 раза в неделю, на 33% чаще страдают от рака. Если есть мучное и сладкое больше трех раз в неделю, то риск увеличивается до 42%», — рассказали медики.
Оксфордские ученые также сделали недавно сенсационное заявление: даже малое количество алкоголя увеличивает риск раковых заболеваний. Согласно их исследованию, каждый десятый британец и одна из 33-х британок страдают от рака из-за употребления алкоголя. В первую очередь, спиртное провоцирует возникновение рака груди, ротовой полости, пищевода и кишечника.
Медики подсчитали, что если каждый день выпивать аналог 50 граммов чистого спирта, шансов заполучить рак становится больше в три раза. Если же количество спиртного в сутки превышает 80 граммов, вероятность заболевания раком становится больше в 18 раз. Когда к этому добавляется курение, риск увеличивается в 44 раза.
Медики Камчатки назвали рацион для оздоровления печени
вчера, 17:45
223
100 FPV-дронов отправили камчатским морпехам в зону СВО
вчера, 15:50
437
Камчатская экспозиция из московского ВДНХ переедет в Петропавловск
вчера, 15:31
282
Халактырский пляж на Камчатке обещают оставить доступным для отдыха
вчера, 15:12
297
Учения МЧС: На Камчатке произошло «землетрясение» магнитудой 6,5
вчера, 14:48
297
0 комментариев