Существуют продукты, которые провоцируют возникновение различных видов рака, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики.
«Если постоянно перекусывать сладостями, то риск рака матки резко возрастает, предупреждают женщин шведские ученые из Каролинского института. Дамы, позволяющие побаловать себя печеньем, кексами 2-3 раза в неделю, на 33% чаще страдают от рака. Если есть мучное и сладкое больше трех раз в неделю, то риск увеличивается до 42%», — рассказали медики.
Оксфордские ученые также сделали недавно сенсационное заявление: даже малое количество алкоголя увеличивает риск раковых заболеваний. Согласно их исследованию, каждый десятый британец и одна из 33-х британок страдают от рака из-за употребления алкоголя. В первую очередь, спиртное провоцирует возникновение рака груди, ротовой полости, пищевода и кишечника.
Медики подсчитали, что если каждый день выпивать аналог 50 граммов чистого спирта, шансов заполучить рак становится больше в три раза. Если же количество спиртного в сутки превышает 80 граммов, вероятность заболевания раком становится больше в 18 раз. Когда к этому добавляется курение, риск увеличивается в 44 раза.
Камчатские медики рассказали, что может говорить о созависимости
вчера, 17:28
140
Камчатские школы в этом году примут почти 3,5 тысячи первоклассников
вчера, 17:08
185
Опыт регионов по поддержке СВО обсудят на Совете ДФО
вчера, 15:45
144
Семинар для представителей КМНС проведут на Камчатке
вчера, 15:28
233
Главврач накродиспансера рассказал об опасности вейпов, курительных смесей и электронных сигарет
вчера, 15:03
180
Глава региона Владимир Солодов поздравил вулканологов с профессиональным праздником
вчера, 14:14
196
Военные моряки успешно провели корабельное учение на Камчатке
вчера, 13:46
192
0 комментариев