Морковь замедляет процессы старения организма
Добавление в рацион некоторых продуктов может улучшить память, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики Камчатки.
«Если чаще употреблять в пищу определённые продукты, можно повлиять на улучшение памяти», - рассказали специалисты.
Так розмарин богат антиоксидантами и карнозиновой кислотой, расширяющими церебральные сосудистые ткани. Даже запах розмарина может улучшить производительность памяти.
Брокколи - отличный источник витамина К и магния, которые улучшают работу мозга. Также в этом растении содержится бор, нехватка которого приводит к снижению мозговой активности.
Морковь замедляет процессы старения организма, в том числе и мозга. Содержащееся в ней вещество лютеолин помогает бороться с преждевременной гибелью клеток, отвечающих за память.
Грецкий орех снимает воспаления в мозге, вызванные возрастом и негативными внешними факторами. Также он предотвращает потерю внимания и ухудшение памяти, уменьшает производство вредных веществ в головном мозге.
Четырехбалльное землетрясение произошло на востоке Камчатского края
вчера, 17:32
147
Госавтоинспекторы задержали на Камчатке пьяного угонщика
вчера, 15:26
148
Потенциал Камчатского края представят на международной туристической выставке
19 апреля, 17:34
363
Спасатели помогли на Камчатке мужчине выбраться из салона автомобиля
19 апреля, 17:13
382
Камчатские ихтиологи обнаружили мохоголовую собачку на острове Беринга
19 апреля, 16:50
393
0 комментариев