сб 02 июля, 11:02 МСК 02:02
Петропавловск-Камчатский
16+
© 2012–2022 СМИ "Информационное агентство "Камчатка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер:
серия ИА № ФС77-76067
16+

Улучшить память помогут морковь и брокколи - врачи

Улучшить память помогут морковь и брокколи - врачи
#Здоровье
23 июня 2022, 12:12
0 683
Добавление в рацион некоторых продуктов может улучшить память, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики Камчатки.

«Если чаще употреблять в пищу определённые продукты, можно повлиять на улучшение памяти», - рассказали специалисты.

Так розмарин богат антиоксидантами и карнозиновой кислотой, расширяющими церебральные сосудистые ткани. Даже запах розмарина может улучшить производительность памяти.
Брокколи - отличный источник витамина К и магния, которые улучшают работу мозга. Также в этом растении содержится бор, нехватка которого приводит к снижению мозговой активности.
Морковь замедляет процессы старения организма, в том числе и мозга. Содержащееся в ней вещество лютеолин помогает бороться с преждевременной гибелью клеток, отвечающих за память.

Грецкий орех снимает воспаления в мозге, вызванные возрастом и негативными внешними факторами. Также он предотвращает потерю внимания и ухудшение памяти, уменьшает производство вредных веществ в головном мозге.
Поделиться в соцсетях

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий Авторизация
Ваш комментарий успешно отправлен и появится на сайте после проверки модератором