Добавление в рацион некоторых продуктов может улучшить память, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики Камчатки.
«Если чаще употреблять в пищу определённые продукты, можно повлиять на улучшение памяти», - рассказали специалисты.
Так розмарин богат антиоксидантами и карнозиновой кислотой, расширяющими церебральные сосудистые ткани. Даже запах розмарина может улучшить производительность памяти.
Брокколи - отличный источник витамина К и магния, которые улучшают работу мозга. Также в этом растении содержится бор, нехватка которого приводит к снижению мозговой активности.
Морковь замедляет процессы старения организма, в том числе и мозга. Содержащееся в ней вещество лютеолин помогает бороться с преждевременной гибелью клеток, отвечающих за память.
Грецкий орех снимает воспаления в мозге, вызванные возрастом и негативными внешними факторами. Также он предотвращает потерю внимания и ухудшение памяти, уменьшает производство вредных веществ в головном мозге.
Медики Камчатки назвали рацион для оздоровления печени
вчера, 17:45
236
100 FPV-дронов отправили камчатским морпехам в зону СВО
вчера, 15:50
448
Камчатская экспозиция из московского ВДНХ переедет в Петропавловск
вчера, 15:31
296
Халактырский пляж на Камчатке обещают оставить доступным для отдыха
вчера, 15:12
310
Учения МЧС: На Камчатке произошло «землетрясение» магнитудой 6,5
вчера, 14:48
309
0 комментариев