Добавление в рацион некоторых продуктов может улучшить память, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики Камчатки.
«Если чаще употреблять в пищу определённые продукты, можно повлиять на улучшение памяти», - рассказали специалисты.
Так розмарин богат антиоксидантами и карнозиновой кислотой, расширяющими церебральные сосудистые ткани. Даже запах розмарина может улучшить производительность памяти.
Брокколи - отличный источник витамина К и магния, которые улучшают работу мозга. Также в этом растении содержится бор, нехватка которого приводит к снижению мозговой активности.
Морковь замедляет процессы старения организма, в том числе и мозга. Содержащееся в ней вещество лютеолин помогает бороться с преждевременной гибелью клеток, отвечающих за память.
Грецкий орех снимает воспаления в мозге, вызванные возрастом и негативными внешними факторами. Также он предотвращает потерю внимания и ухудшение памяти, уменьшает производство вредных веществ в головном мозге.
0 комментариев