Чтобы сладкое не вредило организму, важно научиться не злоупотреблять им, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики.
«В сладких продуктах могут содержаться глюкоза или фруктоза. Но злоупотребление обоими вредно для здоровья», — рассказали специалисты.
Глюкоза — простой углевод. Она даёт нам энергию и чувство насыщения. Людям без диабета лучше отдавать предпочтение глюкозе. Её много, например, в составе винограда.
Фруктозу часто включают в продукты для людей с сахарным диабетом. Этот подсластитель — тоже простой углевод, он в полтора раза слаще, чем глюкоза. При этом она не вызывает резкого повышения сахара в крови и не стимулирует выработку инсулина. Но пользы в ней нет.
Чтобы сладкое не вредило организму, важно запомнить эти правила:
- Не злоупотреблять сладким. При этом неважно, какой углевод указан в составе;
- Выбирать продукты с фруктозой при сахарном диабете, с глюкозой — если диабета нет;
- Помнить, что углеводы из овощей и фруктов меньше вредят здоровью по сравнению с сахаром, добавленным в продукты при производстве.
Медики Камчатки назвали рацион для оздоровления печени
вчера, 17:45
238
100 FPV-дронов отправили камчатским морпехам в зону СВО
вчера, 15:50
449
Камчатская экспозиция из московского ВДНХ переедет в Петропавловск
вчера, 15:31
297
Халактырский пляж на Камчатке обещают оставить доступным для отдыха
вчера, 15:12
311
Учения МЧС: На Камчатке произошло «землетрясение» магнитудой 6,5
вчера, 14:48
310
0 комментариев