16+
вт 23 апреля, 21:58
© 2012–2024 СМИ "Информационное агентство "Камчатка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер:
серия ИА № ФС77-86144
16+

На Камчатке названы финалисты конкурса «Поступки и люди» в номинации «Семейные ценности»

На Камчатке названы финалисты конкурса «Поступки и люди» в номинации «Семейные ценности»
Общество
6 ноября 2018, 09:17
0 3820
Онлайн-голосование начнётся 12 ноября.

Организаторы конкурса «Поступки и люди» продолжают знакомить жителей Камчатского края с финалистами проекта. На этот раз камчатцам представлены шесть семей в номинации «Семейные ценности»: Газизовы, Гариповы, Дроздовы, Дудкины, Москаленко и Ногачины, сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Кандидат на победу от семьи Ногачиных — Нелля Дмитриевна 1941 года рождения. Она родила и воспитала восьмерых детей, награждена «Медалью материнства» I и II степени, орденами «Материнская слава» II и III степени. Семья проживает в Камчатском крае с 1964 года. Нелля Дмитриевна родилась и воспитывалась в большой многодетной семье, где она была десятым ребёнком. Закончила техническое училище в Одессе по профессии «Портной верхней женской одежды четвёртого разряда», имеет среднетехническое образование, по окончании обучения в 1961 году сразу устроилась на работу по профессии. Её общий трудовой стаж — около 40 календарных лет, присвоено звание «Ветеран труда». Дети Нелли Дмитриевны и их дети создали свои семьи: растут 14 внуков и семь правнуков.

Семью Москаленко — Артём Петренко и Юлия Москаленко — представляет мама. Юлия Валентиновна занимается воспитанием детей. Старшему, Владиславу, 16 лет, Диане 11 лет, Назару и Захару по 3,5 года, а младшим, Ладе и Леле, по году.

Семерых детей родила и воспитывает Ольга Дудкина. В 1986 году она окончила Паланское среднее профессионально-техническое училище по специальности «штукатур-плиточник, облицовщик». С 1998 года работает в Тигильской средней образовательной школе гардеробщицей. В первом браке родила троих детей. Близнецы Анна и Анастасия инвалиды с детства, также работают в школе уборщицами служебных помещений. Анна воспитывает двоих детей, в настоящее время находится в декретном отпуске. Анастасия воспитывает сына. Сын Дмитрий со школьного возраста занимается горнолыжным спортом и лыжами, имеет грамоты и медали районных соревнований, активный участник спортивных мероприятий села, района и края, работает поваром в Тигильской средней образовательной школе. Во втором браке Ольга Анатольевна родила четверых детей. Сын Александр окончил профессиональное училище №7, с 1 декабря 2016 года проходит службу в рядах Вооруженных сил Российской Федерации в городе Комсомольск-на-Амуре. Дочь Алёна работает продавцом в селе Ковран, замужем, воспитывает дочь. Семья Ольги Анатольевны и Андрея Эдуардовича Дудкиных также воспитывает девочек-близнецов — Татьяну и Антонину. Девочки являются студентками первого курса Камчатского государственного технического университета. Ольга Анатольевна имеет благодарственные письма за активное участие в общественной жизни школы. Все дети Ольги Анатольевны характеризуются с положительной стороны, зарекомендовали себя как исполнительные, добросовестные работники.

Следующий финалист в номинации «Семейные ценности» — Елена Дроздова. Елена Ивановна мать восьмерых детей: Алексея, Марии, Елены, Елизаветы, Лилии, Сергея, Полины и Арины. Она родилась в 1963 году во Владивостоке в семье военнослужащего. В 1980 году окончила школу, работала санитаркой хирургического отделения Камчатской областной больницы. С 1981 по 1988 год обучалась на педиатрическом факультете Хабаровского государственного медицинского института, по окончании которого получила специальность врач-педиатр. С 1988 по 1992 год проходила интернатуру на базе Камчатской областной больницы, детского хирургического отделения. С 1992 по 2005 год работала врачом-отоларингологом в детской поликлинике Петропавловска-Камчатского. В настоящее время Елена Ивановна на заслуженном отдыхе, занимается личным подсобным хозяйством, воспитывает младших детей и внуков.

Ирина Гарипова 1985 года рождения, работает главным специалистом-экспертом в отделе информационных технологий ИФНС РФ по Петропавловску-Камчатскому с 2007 года. Является не только ценным сотрудником, но и мамой четырёх девочек: Эльвиры, Эмилии, Эвелины и Эльмиры.

Татьяна Газизова и её муж — родители девятерых детей. Их старшая дочь Дарья работает ведущим специалистом в МАУ РКЦ, дочь Раиса — выездным фельдшером городской станции скорой и неотложной помощи, дочь Ульяна работает юристом, другие дети прилежно учатся.

В рамках конкурса «Поступки и люди» жителям Камчатского края предстоит выбрать победителей в номинациях «Во имя жизни», «Гражданская позиция», «Забота о людях», «Большое сердце» и «Семейные ценности». До начала голосования на официальном сайте правительства региона будет публиковаться информация о каждом из финалистов. Поддержать одного из кандидатов на победу камчатцы смогут на сайте проекта в онлайн-голосовании, которое начнётся 12 ноября.

Конкурс проводится в рамках проекта «Наша гордость».