Четверо получили по 100 баллов, девять не получили аттестат.
.В Камчатском крае подвели итоги проведения единого государственного экзамена в 2014 году. Об этом сообщила министр образования и науки Камчатского края Виктория Сивак.
По данным министра, в основной период (май-июнь) ЕГЭ сдавали 1 724 человека, в том числе 1 623 выпускника этого года. Из них 9 человек (0,5%) не прошли государственную итоговую аттестацию и не получили аттестат о среднем общем образовании. В прошлом году количество не получивших аттестат выпускников составляло 113 человек (6%).
«Судя по результатам, у нас стало меньше выпускников, не преодолевших минимальный порог по русскому языку, математике, литературе, физике, информатике и ИКТ, истории. При этом незначительно увеличился процент не сдавших ЕГЭ по английскому языку, географии и биологии», – рассказала Виктория Сивак.
Стобалльный результат в Камчатском крае получили 4 выпускника: трое (СОШ № 33, Лицей № 46 Петропавловска-Камчатского, СОШ № 9 Вилючинска) – по русскому языку, одна выпускница (СОШ № 36 Петропавловска-Камчатского) – по химии. Виктория Сивак подчеркнула, что Камчатский край – один из немногих субъектов Российской Федерации, в котором на региональном уровне была проведена перепроверка высокобалльных работ ЕГЭ по всем учебным предметам с результатом 95 баллов и выше.
«Всего в крае было перепроверено 39 экзаменационных работ по всем учебным предметам, кроме математики, обществознания, английского языка (в связи с отсутствием результатов 95 баллов и выше). В результате без изменений оставлены баллы 19 участникам, еще 19 участникам баллы были снижены, одному участнику ЕГЭ тестовый балл был увеличен», – сказала министр.
Кроме того, в 2014 году краевой конфликтной комиссией было рассмотрено 92 апелляции о несогласии с выставленными баллами, из них удовлетворено 6 апелляций (4 – с повышением балла, 2 – с понижением балла). На организацию и проведение ЕГЭ в этом году из краевого бюджета было израсходовано 2 миллионов 233 тысяч рублей.
«Это расходы, связанные с приобретением учебных пособий для подготовки к ЕГЭ, организацией обучения председателей предметных комиссий, организацией видеонаблюдения в пунктах проведения экзаменов, а также выплата компенсации лицам, задействованным при проведении ЕГЭ», – отметила министр образования и науки Камчатского края.
Был выявлен только один факт нарушения порядка проведения ЕГЭ выпускником на одном из обязательных экзаменов (наличие шпаргалки). Он был удален с экзамена, в соответствии с действующим законодательством решением ГЭК результаты ЕГЭ данного участника были аннулированы без права пересдачи в текущем году.
0 комментариев