Российские и иностранные ученые обсудят проблемы сохранения биоразнообразия Камчатки.
.В связи с 80-летием Кроноцкого заповедника оргкомитет XV ежегодной международной конференции «Сохранение биоразнообразия Камчатки и прилегающих морей» принял решение уделить всё внимание вопросам и проблемам старейший резерват на Дальнем Востоке России.
Среди тем, которые организаторы предлагают вынести на обсуждение российских и иностранных ученых: проблемы сохранения биологического разнообразия Камчатки в условиях возрастающего воздействия человека на природу полуострова; особенности сохранения морских прибрежных экосистем Камчатки; охрана растений и животных, занесенных в красную книгу.
Это лишь предварительные вопросы, из тех, что затронут участники, список вопросов может быть расширен. Заявки на участие и тезисы докладов принимают до 1 сентября, сама же конференция состоится 18-19 ноября.
По словам организаторов, цель конференции — анализ состояния, степени изученности и проблем сохранения биоразнообразия Камчатки и прилегающих к ней морских акваторий. Как заявлено, официальный язык конференции — русский, доклады иностранных ученых будут сопровождаться переводом.
Заявки на участие принимают по адресу: 683000, Петропавловск-Камчатский, ул. Партизанская, 6, Камчатский филиал ТИГ ДО РАН, А. М. Токранову. Телефон для справок: 42-47-40. E-mail: kambiodivers-15@mail.ru.
Справка:
Кроноцкий государственный природный биосферный заповедник — старейший резерват на Дальнем Востоке России. Официально основан 1 июня 1934 года, однако еще в 1882 году Кроноцкие угодья были объявлены заповедными в целях охраны соболя. 15 октября 1982 года в состав заповедника вошла трехмильная прибрежная акватория, примыкающая к его границе. В настоящее время территория Кроноцкого заповедника вместе с находящимся в его ведении федеральным заказником «Южно-Камчатский» включены в Список объектов Всемирного Природного и Культурного Наследия ЮНЕСКО.
0 комментариев